201612191047撲克魔術的基本手法(4)

雙重舉牌

雙重舉牌是快速準確地把兩張牌拿在手中,向觀眾展示清楚,使他們確信只有一張牌,從而達到將一張牌變成另一張牌的目的。這是撲克魔術中用途最廣泛的技巧性動作。

小丑表演秀.生日魔術表演.春酒表演
1.左手手掌向上握住一副牌.食指在牌疊的一端,其他三個指頭握住牌疊的右側(如圖1)。
2.右手伸到左手牌疊上,食指壓住頂牌的牌背,拇指和其他三個指頭輕輕卡住牌的兩端。右手拇指在牌疊裏端把頂牌揭起來一點點(如圖2)。
 
3.右手拇指再將第2張牌同時揭起來一些,左手小指頭輕輕壓住牌疊的右後角,兩張提起的牌就不會落下。
4.鬆開右手.頂上的兩張牌合到一起。但由於左手小指頭的作用,兩張頂牌與下面的牌疊有一間隙,只要間隙不朝觀眾或將牌疊稍微擺動,觀眾是看不出來的(如圖3)。

5.將右手伸到左手牌疊上,照揭牌時的動作.揭起頂上的2張拼到一起的牌,觀眾看去就只有1張牌。但揭牌時,右手食指要輕輕地頂住牌背,以免兩張牌之間存在間隙,被觀眾發現是兩張牌的秘密。
6.表演者讓觀眾看清第2張牌的花色點數,將兩張牌重新撲放到牌疊上。再拿起第1張牌撲放到表演桌上,請觀眾翻轉牌面示眾,原來的牌不見了,變成了一張新牌。他不知道雙提牌的秘密,認為這是原來看過的牌。
使用雙捉牌手法時,表演者的眼睛千萬不要看牌。因為你的眼睛看到哪里,觀眾就跟著看到哪里。你可一邊眼看觀眾,跟觀眾說話,一邊憑手指的感覺來完成提牌動作。

 

魔術師法拉利

 

參考資料

http://www.shiro-magic.com/teach/011.htm

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite