Win 7 安裝後優化設定 @ MAX的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • ドラえもん
    1. 沒有新回應!
  • 手繪
  • 201104102229Win 7 安裝後優化設定
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    http://blog.yam.com/meson/article/25597237

    其中這些很有用

    20、 禁止智慧視窗安排 (執行>regedit)

    Windows 7中有一種可以智慧安排您的視窗的功能,如果您將一個視窗拖曳至螢幕頂部,那麼這個視窗將會最大化。
    但如果您不喜歡這個功能,您可以運行註冊表,進入「HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop」,將「WindowArrangementActive」設定為0,這樣,您的視窗就不會智慧化。

    21、 移除「傳輸反饋」(執行>regedit)

    在Windows 7中,微軟積極向公眾取得反饋意見,如果您不喜歡這個活動的話,那麼只需按照以下步驟簡單設定一下,您就可以擺脫微軟的反饋意見干擾:
    啟動註冊表,進入「HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop」,將「FeedbackToolEnabled」值設定為0,重新啟動電腦即可。

    25、 特別定制的UAC (開始>開始使用>UAC設定)

    Windows Vista的會員帳號控制(UAC)功能受到了會員的一致唾棄,而微軟也接受教訓,將Windows 7 中的UAC提醒次數減少,並容許會員在控制台中變更會員帳號控制設定。

     

     

     

    http://osk2.pixnet.net/blog/post/24204056

    1.系統還原

    2.Windows Defender

    3.磁碟索引

    4.硬碟寫入快取

    5.自動重組硬碟

    6.Superfetch

    這六項都會讓硬碟一直處於瘋狂讀取狀態

    下面就分別說明怎麼處理

    本文適用 Vista&7

     

    1.系統還原


    就以前在XP上的經驗,這功能根本只是裝飾品就算已經建立還原點,每次也都會還原失敗,真的讓人無法信賴,囧rz…


    首先,我的電腦按右鍵→內容→系統保護

     

    接著取消兩個磁碟機的系統保護

     

    2.Windows Defender

     

    〝號稱〞是反間諜軟體,但微軟的東西絕對不可以太信他XD,反間諜軟體的報告之中,Defender只能掃出33%左右的間諜軟體而已,實在是…乾脆關掉,開了還會佔資源,囧"

     

    先開啟控制台→Windows Defender

     

    接著,工具→選項→取消勾選〝自動掃瞄我的電腦(建議選項)〞

     


    3.硬碟索引

     

    硬碟索引,簡單的說就是Vista幫你的電腦檔案做好分類,以便在搜尋的時候能快速的找到檔案,如果不在乎搜尋時多那一一點點的時間,或是很少在用搜尋功能的時候,可以將這個功能關掉。

     

    要關掉這功能也是一樣要到控制台→系統及維護

     

     

     

    選擇〝索引選項〞

     

     

    取消勾選所有的位置

     

     

      

    4.硬碟寫入快取

     

    很簡單,就在我的電腦上面按右鍵→管理→裝置管理員→磁碟機→內容


    接著向上圖這樣勾選〝在磁碟上啟用寫入快取〞 ,就大公告成了。

     

    5.自動重組硬碟

     

     

    這功能對我這種懶人可以說是非常好用XD ,平常一想到重組頭皮就發麻,但是,這功能對我家這台一開機就快滿載的電腦來說(有沒有這麼誇張),是非常吃力的,這時我們就能照著下面的方法把他關起來。


    先開啟我的電腦→在想要關閉自動重組的硬碟上右鍵→內容

     

     

    到〝工具〞的籤頁→立即重組

     


     

    取消勾選〝一排程執行(建議選項)〞,就大功告成啦~


     

     

     

    6.SuperFetch


     

    ● 自動載入您最常使用的程式:SuperFetch 使用新的預測方法, 預先將您會經常使用的程式載入記憶體, 而且讓程式一直存放在記憶體中, 不會因為其他資源佔用而受影響。


    ● 預先將相關程式載入記憶體中:例如您在開啟 Photoshop 要編輯相片時, 通常也會一併
    開啟 ACDSee 瀏覽圖片;SuperFetch 就可以在您開啟某一程式時, 將關聯的程式一併載入記憶體中, 減少讀取時間。


    ● 紀錄個人使用習慣, 自動載入對應程式:SuperFetch 可以知道您在不同時間所使用的程
    式, 例如上班時您會先開啟 Office 程式;下班後會先打開 Live Messenger 或遊樂場;Vista 可以預先將這些程式載入記憶體中, 隨時準備執行您想要的程式。

     

    (轉載自良人的大祕寶)


     

    網路上有人推測這就是讓硬碟瘋狂讀取的元兇,就我個人的比較,有開跟沒開好像沒什麼差別,那還是關掉好了XD

     

      

    先開啟登錄編輯程式

     

    接著依序進入→

     

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

     

     

    找到「EnablePrefetcher」跟「EnableSuperfetch」→右鍵→修改

    將這兩項的數值全部由3改為0,這樣就大公告成了!

     

    經過這一連串的修改之後,硬碟已經不會再亂〝該〞了!

    回應