2017100905158591 歷代iPhone大降價 一箭雙鵰 8591

電信業者全力狂催,iPhone 8系列人氣逐漸湧現。圖/蘋果提供 分享 facebook 蘋果iPhone 8將上市,依例前一代產品隨之降價促銷,但此次蘋果為迎戰非蘋大軍,大打「機海」策略,不但前一代的i7,就連i6等總計九款手機同時販售與降價,並非清庫存,創下首例。其中SE款只要12,900元,創最低價,降價金額也創歷史紀錄。通路業者分析,蘋果此招一箭雙鵰,不僅延長每款iPhone生命周期,更圍堵Android陣營高中階手機銷售。過去蘋果宣布新機上市,前一代機種也會跟著降價,往年慣例降價金額約為3,000元,此次蘋果大手筆降價,降價金額約為5,000元左右。去年才剛開賣的i7,降價4,600元,入門款2萬有找,售價19,990元,通路業者認為,此舉恐打趴一堆Android陣營中高階機種。此外,i6及SE也同步降價,加上台灣大2017限定版金色32G i6,最便宜的iPhone單價最低只要12,900元起。通路業者分析,i6及SE雖為前前一代的機種,但價格卻對有意轉向iPhone陣營,但預算較低的Android用戶,有極強吸引力。上周五開賣的i8以及11月即將開賣的iPhone X,蘋果在台灣共有九款機種同時在架上銷售,價格帶從最低的12,900元到最高的41,500元,搭配大、小螢幕及大、小容量,價格涵蓋廣,選擇多到難以計算,通路認為,這等於是宣告蘋果跟所有Android陣營三星、華為、宏達電、Sony、OPPO、華碩等品牌,從高階旗艦機到中階機種全面開戰。原本市場認為,蘋果降低舊機種價格是為了出清存貨,但電信業者表示,過去蘋果策略是主打一年一款旗艦機種,頂多是大、小螢幕及不同儲存容量的差別,但面對Androd陣營的高、中、低、超低價機種競爭,蘋果不僅降價,同時有九款機種在架上銷售,且持續供貨,顯示蘋果策略不是為了出清存貨,而是為了全面開戰,同時更延長每款iPhone手機的生命周期。因應蘋果降價,通路及電信業者也陸續呼應,德誼數位宣布i7系列最多降價5,400元,中華電信也宣布,搭配「大4G購機方案」,i7購機價最多降5,500元。
463B3CD82FAD4A92
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite