201607080300拉克哈維曾是好學生 參與恐攻令人意外

(法新社布魯塞爾25日電) 布魯塞爾和巴黎恐攻的核心人物拉克哈維在比利時布魯塞爾1所教會學校唸書時,是個操行紀錄完美的好學生,但成年後卻在敘利亞影響下,成了冷血的炸彈製造手。

現年24歲的拉克哈維(Najim Laachraoui)是22日在布魯塞爾機場引爆身亡的2人之一,那正是警方認出他是去年11月巴黎恐攻嫌犯的次日,因為他的DNA在當時使用過的炸藥中發現。

但朋友和家人都記得,他是個聰明又隨和的孩子,喜歡玩飛盤和足球。

拉克哈維2012年大學1年級上電機課的同學范希(Brice Vanhee)在臉書上說:「我想不通,怎麼會有人這麼快就被洗腦了?」

拉克哈維2009年畢業於布魯塞爾1所教會中學,校長佩拉格利妮(Veronica Pellegrini)女士說,「我不知道到底是怎麼回事」。

她告訴記者:「他當時是個好學生,操行紀錄完美,從來沒有留級過。」

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite