201804061121柯文哲Ted Taipei演講逐字稿

中國苗語翻譯翻譯社

04.jpg

時間所在:2013 年 9 月 28 日 / 臺北

  26.

  你問我,什么是滅亡?我的回答是,如何才算在世?翻譯公司問天成翻譯公司,什么是人生,我的回答是,尋求這個問題的答案就是這個問題的答案。

  比來,我經常講"一坨大便"的啟示。

02.jpg

  裝了以后,呈現并發癥,四肢都黑掉了。他眼鏡大大地看著你,意識清楚,會討水喝。可是作為一個大夫,你面臨選擇翻譯若是要救他,就要把四肢剁掉,如果不救,就要把機械關掉。

28.jpg

  29.

  10.

23.jpg

  葉克膜其實很簡單,就是靜脈血引流出來,顛末一個血液泵(人工心臟),再經過一個氧合器(人工肺臟),送轉身體。它用來暫時庖代心肺功能翻譯

  9.

  我用下面這句話,作為今天的竣事語:"最艱巨的不是面對各種挫折沖擊,而是面對各類挫折攻擊,卻不落空對人世的熱忱。"

  上面這些案例,利用葉克膜以后,可以撐到 9 天、16 天、甚至 100 多天,然后再進行心臟移植、心肺移植,或本身好起來。這其實是太神奇了。所以,在媒體的炒作下,葉克膜在臺灣變得這么著名,確切有一些很成功的案例。

  剛才誰人案例是有心臟不會跳,這個更厲害,連心臟都沒有了,剪掉了,心電圖干脆就一條線了翻譯

06.jpg

17.jpg

  這是一個 56 歲的男子,因為齲齒,細菌跑到血液里面,再跑到心臟,后來就化膿。在其他病院,打高興臟一看,發現有的地方爛掉了,就給他剪一剪,最后整個心臟都被剪掉了翻譯

  這是一個七歲的男孩,得了肺炎雙球菌敗血癥,引起呼吸窘迫,后來裝了葉克膜翻譯

11.jpg

  21.

10.jpg

  還有一個案例翻譯一個 26 歲的原居民,酒醉以后去游泳,被水嗆到,得了嚴重的肺炎,葉克膜用了 117 天。

22.jpg

  到臺大病院的時辰,因為幾乎沒有心臟功能,就用了兩臺葉克膜。圖片上有兩臺主機。

15.jpg

  5.

  若是上面的案例,你都很困難做決議。那么這一個案例,就更難了翻譯

12.jpg

  十六天以后,天成翻譯公司們給這個病人做心臟移植翻譯

26.jpg

20.jpg

13.jpg

25.jpg

  可是,媒體平日只報導成功的案例,不報導失敗的案例。作為一個大夫,看到成功的案例當然很愉快,然則也不克不及不看到失敗的案例翻譯

01.jpg

  19.

  這個案例聽起來很神奇,天成翻譯公司每次都說這是現代醫學的奇跡。一小我經歷了 4 個小時的 CPR,九天沒有心臟功能,還能救回來。

  人生應當像a的n次方。若是a大于1,a的n次方就無限大;若是a小于1,a的n次方很快就趨近于零。你知道這是什么意思?我對社會的支出多于索取,就代表a大于1,每一個人都如斯,社會就會愈來愈好,若是每個人對社會都是索取大于付出,就代表a小于1,社會很快就會解體翻譯

  22.



三天前,柯文哲醫師在今年 Ted Taipei 的演講《死活的聰明》,放上了 Youtube翻譯
這段短短 18 分鐘的演講,異常精彩,發人沉思。天成翻譯公司忍不住把它整頓出來,進展更多的人看到翻譯

05.jpg

  從科學上講,一切物理化學回響反映,都應當趨向最低能量、最大亂度,也就是越來越紊亂翻譯人的存在是違背這種趨勢的。這是一個很主要的概念,任何有組織的集團都是不穩定的,必須粉碎情況,才能使得總的趨勢是最低能量、最大亂度。有一天,我再不能破壞情況,就只好破壞天成翻譯公司本身,這就叫死亡翻譯

演講人:柯文哲

  當時,她的眼睛大大地看著熒幕,熒幕上的旌旗燈號滿是平的。

=================================================

  大天然有春夏秋冬,園丁能不克不及改變這類紀律?固然沒有舉措,園丁只能讓花在春夏秋冬里面開得都雅一點。一個醫生有法子改變生老病死嗎?很艱巨翻譯大夫只是讓人在生老病死之間活得都雅一點,僅此罷了。

  葉克膜切實其實有極度成功的案例。這是一個周杰倫的舞群,有一天突發猛暴性心肌炎,心臟不跳了。

  讓我從葉克膜起頭講起。

  你想想看,在生死之間,病人思想清楚,我怎么跟他講:"小弟弟,假如翻譯公司要活下去,我們要剁掉翻譯公司的四肢。或者算了,你不要再活了翻譯"你若何跟一個 7 歲的男孩,講這類死活的問題?

  真實的葉克膜大概就是這個模樣,一個主機當人工心臟,旁邊是一個氧合器,把血液送回去。

  有一次,我的教員退休了,我就請教員和學長吃飯。我們三小我到喜來登飯館二樓的法國餐廳,成果吃了 26000 元,平均每人 9000 元!我看到帳單的時辰,臉都綠了,怎么這么貴!天成翻譯公司沒有去過這類處所,都是亂點的,也不知道點了什么菜要 26000 元翻譯第二天早上,天成翻譯公司上茅廁,一向在看天成翻譯公司的大便,這個花了天成翻譯公司 9000 元才制造出來的東西,看來看去,跟我日常平凡去臺大病院地下室吃 70 元一頓的自助餐,看不出差別。天成翻譯公司在茅廁里面,忽然悟到,人生的榮華富貴不過就是一坨大便。

  6.

24.jpg

  [正文]

  [介紹]

  不管醫學若何發達,照舊有其極限。以現在的科技,沒有心、肺、腎,還可以存活,可是難道就如許裝著機器過一輩子嗎?

09.jpg

  我的小我看法是"置于死地而后生",我們惟有面對滅亡,才能看清人生到底是什么翻譯人畢竟會死,人生只是一個尋求人生意義的過程。

  3.

  有一天,我在巡房的時辰,忽然大徹大悟。人生的結局只有兩種:插管和不插管,但都是死。

生死的聰明

  28.

  20.

柯文哲Ted Taipei演講逐字稿

本篇內容悉數援用自:阮一峰的收集日誌(原文)

  漸漸地到了 50 歲以后,我終究想通一個道理。大夫是人不是神,我們只能盡力,僅此而已。

  這是她的心肌病理切片,放大了 100 倍翻譯

  中國人最主要的思想是儒家學說,可是《論語》說"未知生,焉知死"、"未能事人、焉能事鬼"、"生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮",總之就是不想談論死亡。如果你一直追問,它就說"舍生取義"、"朝聞道夕可死矣"翻譯儒家對生死問題接納一種逃避的立場,就是不想接洽。

  8.

  我大概是見過死人最多的臺灣大夫,很合適來談死活的問題。

  1.

  23.

  醫師只是生命花圃的花匠,他到底若何面臨草木的枯榮,面對滅亡呢?

  這種做法積極的一面,固然是讓人們重視在世的時辰,可是終究沒有回覆滅亡。

29.jpg

  三十幾歲,我就當上了主任,感覺醫學很厲害,什么都可以解決翻譯可是到了 40 歲以后,經常有裝了葉克膜還是失敗的案例,家眷問我:"為什么他人救得回來,我們的親人救不回來?"我也不知道怎么回覆。為什么病人的四肢會黑掉?我如果知道,就能夠避免了,就是不知道啊。

21.jpg

  2.

  可是,九天之后,她就進行了心臟和腎臟移植翻譯不到一個月,又歸去舞蹈了。

  27.

07.jpg

19.jpg

03.jpg

  11.

  7.

  這是別的一個案例,報紙寫"全球首例,臺灣奇跡,男無心臟活 16 天"。

27.jpg

  24.

  有一個笑話,誰是臺灣最有名的大夫翻譯一個民眾跑到柳營奇美醫院,說要找葉醫師。急癥處的人說,沒有啊,天成翻譯公司們這里沒有姓葉的。民眾說,有的,他叫葉克膜,昔時邵曉玲就是被他救起來的翻譯

  這就是我當一個重癥醫學專家的心路歷程翻譯

  醫學文獻上,CPR(心肺復蘇術)時候最長、還能被救回來的,就是這個案例。她從國泰醫院一路 CPR 到臺大病院,要裝葉克膜的時辰,發現強心劑已經打了 100 支了,股動脈和股靜脈已縮得比鉛筆還細了,管子放不進去,只好繼續用 CPR,到開刀房直接鋸胸,從上面放葉克膜翻譯

  18.

  因為人一定會死,所以滅亡不是人生的目的,人生就是一個進程,我們在這個過程當中不竭去追尋一個問題,這就是人生翻譯

  可是不到三天,他的腳就黑掉了。這時候候,大夫就面對一個選擇。翻譯公司是要把他的雙腳剁掉,繼續再救,照舊算了,不再勉力了?這是很大的壓力。

  12.

  他用了 117 天葉克膜。這個圖可以看得很清楚,差不多長達一個月,他的肺通氣量不到 100cc。不外,最后還是漸漸恢復了。

  4.

  100 倍還不是看得很清晰,放大 400 倍就很顯著了,一個個藍點就是淋巴球。這是很利害的猛暴性心肌炎,全部心臟都被淋巴球浸潤了。

  25.

  怎么辦?只好轉到臺大病院。

08.jpg

  柯文哲(1959-),外科醫師,臺灣大學醫學院附設病院"創傷醫學部"主任,臺灣大學醫學院教授,特長為外傷、急救、器官移植等。

18.jpg

  這是他的電腦斷層掃描,理論上,胸腔里應當有一顆心臟,可是如今沒有心臟,只看到一些管子。

  感謝列位

  13.

  這是一個誕生一個半月、先本性心臟病的嬰兒,心臟手術以后,沒有設施離開心肺機,所以就裝了葉克膜。

  17.

14.jpg

  可以看到,他得了很嚴重的肺炎(又稱急性呼吸窘迫征),全部肺都白掉了。

  14.

16.jpg

  16.

  這是心臟外科教授王水深給天成翻譯公司看的。他說,鋸胸以后,沒有看到心臟,只看到一些塑膠管子,接到外面的葉克膜上翻譯

  這個病人做了心臟移植,最后照樣很清醒地回家了。這是新加坡《海峽日報》的報導《Sixteen Days Without A Heart》。

  15.



文章出自: http://blog.roodo.com/swallower/archives/29574148.html有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯公司
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite