201801100655「冰雪女王」發威!急凍寒流來報到 合歡山降雪白了頭

生活中心/綜合報導

寒流來襲,全台明顯感受到濕冷,低溫搭上水氣也讓合歡山從凌晨4時許開始雨夾霰,之後漸漸飄雪,路面也已積雪結冰,宛如「冰雪世界」一般。不少遊客等了好幾天,終於盼到雪的到來,超級興奮。公路總局埔里工務段也表示,現在上山的車輛必須加掛雪鏈,並提醒遊客要記得保暖。

入冬首波寒流來了! 合歡山降雪白了山頭

▲合歡山已降雪。

入冬首波寒流來報到,山區的雨從昨日開始就下個不停,帶來豐沛的水氣,加上低溫影響,凌晨4時許合歡山降雨夾霰,之後開始斷續下雪,不少人上山看到白茫茫一片,相當興奮,還開直播分享喜悅。苗栗甚至有一對露營夫妻檔在山上等了三天四夜,終於盼到雪的到來,心情十分激動。

入冬首波寒流來了! 合歡山降雪白了山頭

▲遊客等了三天四夜終於盼到雪的到來。

公路總局埔里工務段也公告,受到降雪及路面結冰的影響,台14甲線26K鳶峰至41K大禹嶺路段自今日凌晨起限加掛雪鏈的車輛通行,也將視接下來的路況、天氣,機動調整管制措施,同時提醒上山賞雪的遊客,除了做好充分的汽車狀況檢查之外,也因冷氣團讓氣溫持續下探,遊客們要記得做好防寒準備。

入冬首波寒流來了! 合歡山降雪白了山頭

▲▼降雪覆蓋合歡山頭。

入冬首波寒流來了! 合歡山降雪白了山頭



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334387LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite