面相篇-何謂富貴之相?-眼相 @ 劉蟠紫雲齋 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • Google Analytics
  • Untitled Document Google Analytics
  • 200907191821面相篇-何謂富貴之相?-眼相
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:


        在論相五官之中,首重眼睛。眼睛的好壞可分「形」與「神」兩方面。

        古相書中說,眼相最好的形狀就是「波長射耳」,也就是說,眼睛的長度夠長,而且眼尾看起來非常接近耳朵,例如關公的丹鳳眼就屬於「波長射耳」的眼形。

    眼相最不好的情況就是,眼形看起來像圓豆豆,例如老鼠的眼睛,這跟眼睛的大小、雙單眼皮無關,只要眼形如豆都稱不上是好眼相。有句成語形容一個人眼光不夠遠大,會說此人的目光如豆,在面相上,眼睛當然也不要有「如豆」般的眼形才好!

        眼睛除了講求「形」之外,也要講求「神」。最基本的好眼神首重「黑白分明」,眼睛的神要正,不露而威,近看又要具有親和力。

    古相書說,眼神宜藏而不露,意思是說,眼睛的「神」要「有神而內斂」。有的人是眼睛外凸,而且目露凶光,此謂之「眼露」,不是好眼相!不怒而威、神往內斂,這才是精神凝聚的好眼相。

        眼神足的背後,代表一個人的自信、修養及內涵。相反的,眼神飄的人,就容易有胡思亂想、鬼點子一堆但卻找不到自己的定見與方向的毛病。

    眼神露的人,個性急躁,容易意氣用事,難成大器。如果眼神常出現空洞的情況,表示這種人喜歡做夢,容易相信別人,受人影響。精氣神不足的人,眼神便會出現倦態的現象,甚至佈滿血絲,面相學中說這就是「睡眼」、「醉眼」,是眼相中的敗筆,一生中大事難成。

         但相由心生,一個人無論現在的眼神狀況如何,即使是很不理想,也不要氣餒,只要經常保持正念、善念,久而久之,眼神便會散發出一種親和力,多注意自己的生活起居,把精氣神調好,眼神自然會慢慢充足、有神采起來。

    萬一先天的眼相長得並不算理想,但透過上述的努力和改變,假以時日,我相信運途一定會逐漸開朗起來。

    劉蟠 攝影/撰文

    2009.07.20

    台北 紫雲齋

    風水命理預約電話 0930-083-968

    回應