201802111147學測衝刺(一)/英文屬意「美國大選」多做限時摹擬試題

大量閱讀文章 單字最好背到5500辭彙

作文和翻譯則保留30到35分鐘作答,最後留10分鐘搜檢翻譯

至於測驗時候若何分配,齊斌指出,學測英文科考100分鐘,建議選擇題部份花55到60分鐘,單字題半分鐘一題,多留點時候給浏覽。

很多考生最頭痛的都長短選擇題,許亞君說,剩餘時間應天天演習翻譯和作文,寫作過程當中運用學過的單字、片語,可以實習統整和歸納能力,「多操演,正式考試時才不會難以下筆翻譯

松山高中英文先生許亞君指出,學生要將各冊講義上的重點單字、片語、句型完整總溫習一次翻譯

美國總統被選人川普。圖/美聯社
美國總統被選人川普。圖/美聯社

齊斌則提示,考生看到題目後,可先花5到10分鐘構想文章主題,先想一想會用到哪些關頭字,下筆時會比較順遂且有邏輯。

106學年度學測將在1月20、21日登場,共有12.8萬名考生應考,教育版今起推出「學測衝刺系列」,訪問各科高中與補教名師,為考生解析必考重點翻譯

補教先生齊斌暗示,大考中心公布的7000個詞庫中,學測會考到4500個,但目前學測考題強調活用,有時前後文會出較難的單字,要考生推敲中央要填入的辭彙,建議考生背到5500個辭彙,增加熟悉的辭彙量。

另外,單字也要背熟,最好背到5500個詞彙;時事方面則可屬意美國大選、英國脫歐、古巴首腦卡斯楚過世等,建議考生領會。

高中和補教英文先生建議,最後衝刺階段天天都要大量閱讀英文文章,並延續練習翻譯和寫作,一周最少演習4到5篇。

另包羅「so…that…」、「not…until…」等都是常考句型,考生務需要弄懂。

文法方面,齊斌指出,動詞時態如此刻完成式、關係代名詞(who、which、that)、關係副詞(where、when)、不定詞(to +v)與動名詞(ving)等都是重要文法。

本篇文章引用自此: https://udn.com/news/story/6925/2206078有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite