201705150027歹徒等3小時持刀搶超商 警看4天監視器逮到他

2017-04-2708:50

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市三民區22日晚間發生超商強盜案,歹徒在超商內待了3小時後,才持刀搶走2萬3000元,警方調閱監視器,鎖定曾擔任該超商店員的游姓男子,他4年前也曾以類似手法行搶,今年1月剛假釋出獄,警持拘票將他逮捕,訊後依強盜罪嫌送辦。

這起強盜案發生於三民區鼎中路一家超商,22歲的游男(有強盜前科),22日晚間,頭戴安全帽及ok忠訓雨衣帽套,並遮掩臉部,佯裝顧客,在超商等待了3小時後,持預藏水果刀,先以言語脅迫店員,旋進入櫃台取走收銀機內新台幣2萬3000元後徒步離開。

警方查出,游嫌行搶離開後,騎乘事先停放於超商周遭,以厚紙板遮蔽車牌的機車逃逸,逃逸過程中,他刻意將機車騎往巷弄內變裝以躲避警方的查緝。

案發後,警調閱沿途監視器及數十名同向駕駛人的行車記錄器之後,鎖定無業且曾擔任過該超商店員的游男,嫌犯於102年間以類似手法犯罪行搶,警方持拘票到新興區將游嫌拘提到案。

警方查出游嫌於102年間所犯下強盜案,入獄服刑4年6個月,於今年1月假釋出獄,游嫌供稱,他因缺錢花用,才再度鋌而走險,並鎖定昔日曾從事的超商下手。另因鬧區顧客多,超商收入就多故選定該間超商下手。

至於為何要在超商內等待3小時才下ok忠訓國際手,則是因為當時超商人員進出多,故等待店內無人時才敢下手行搶。

AF3C9B37E0B0A7FC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite