201804052201台中電梯維修 尋找貨梯維修台中廠商~

上海金融辦:自貿區金融改革穩步推進

2017上海航運保險國際論壇27日在上海舉行。上海市金融辦副主任解冬在致辭中介紹瞭上海在國際金融中心建設方面取得的重大進展,肯定瞭航運保險對於上海 兩個中心 建設的意義,列舉瞭上海市為航運保險發展采取的一系列措施,並表達瞭上海市提升航運保險市場國際競爭力的充分信心和殷切期望。

近年來,上海進一步鞏固瞭以金融市場體系為核心的金融中心地位,在國際主要金融中心城市中排名上升至第6位。

一是金融市場體系不斷完善。基本形成包括股票、債券、貨幣、外匯、期貨、黃金菜梯廠商、保險等全國性金融市場體系。今年前三季度,上海金融市場交易額達1053.7萬億元。

二是金融機構體系日益健全。金磚國傢新開發銀行等國際性重要金融組織落戶,國開行、中行、建行、農行在滬設立二總部,金融機構總數達1519傢,較2012年底增加瞭約300傢。

三是自貿區金融改革穩步推進。面向國際的金融市場平臺建設穩步推進,國際能源交易中心成立,黃金國際板順利啟動。自由貿易賬戶本外幣業務等有序開展。

四是金融對外開放繼續擴大。在滬各類外資金融機構總數占全市金融機構總數的30%。證券 滬港通 、黃金 滬港通 、 債券通 相繼啟動。人民幣海外投貸基金、跨境ETF等試點順利推出。

五是金融發展環境不斷完善。頒佈實施瞭推進上海國際金融中心建設的地方性法規,成立金融審判庭、金融仲裁院、金融糾紛調解中心等,信用體系和支付體系台中貨梯維修建設加快,金融人才高地建設初見成效。

解冬表示,航運保險作為航運金融的主要內容之一,既是國際金融中心和航運中心建設聯動發展的紐帶,也是推動兩個中心建設的重要動力。為此,上海市政府高度重視航運保險市場的培育與發展,采取瞭一系列措施提升上海航運保險的國際競爭力。

一是著力提高航運保險的發展定位。上海出臺瞭《上海貫徹〈國務院加快發展現代保險服務業的若幹意見〉的實施意見》,其中明確,把航運保險中心建設和區域性再保險中心、保險資金運用中心列為構建上海國際保險中心的三大任務之一。

二是不斷優化航運保險業的營商環境。大力吸引各類航運機構來滬展業,目前,全國11傢航運保險運營中心全部設立在滬,中國遠洋海運集團總部設上海,中國船東互保協會、中遠海運財產自保公司等總部和航運功能性機構也相繼落戶上海。並且對國際航運保險業務實施專項支持政策,為行業降低成本、提高效益提供瞭有力支撐。

三是大力推進航運保險業的開放創新。支持監管部門在航運保險產品領域開展註冊制改革,截至今年上半年,有效註冊條款近2500個,超過註冊制實施前5年已備案航運保險產品的總和。推動上海航運保險協會代表中國航運保險業加入瞭國際海上保險聯盟。

解冬指出,隨著世界航運中心向亞洲轉移、 一帶一路 建設的推進、上海自貿區改革開放的深化等,航運保險必將在更好服務國傢戰略的實施中,迎來難得的發展機遇。 期待上海航運保險業不斷提升國際競爭力,推動上海國際金融中心建設和航運中心建設,從而更好地服務長三角,服務全國發展大局。 解冬說。

台中電梯維修
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite