201804052158電梯保養推薦 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

西安“見義勇為好司機”離世 百餘的哥凌晨自發悼念



2月11日凌晨,曾於2007年榮獲“全國見義勇為司機”稱號的59歲西安的哥喬西安突然病故。13日清晨,西安百餘的哥放棄營運,自發在喬西安傢附近悼念,送好的哥最後一程。

司機同行:天堂多瞭個好人

昨日清晨6時整,在西安出租互助聯盟的組織下,來自不同車隊的百餘輛出租車在夜色中集合。司機站在車門外,向夜色祈禱,願兄弟一路走好。之後,所有的哥圍在事先準備好的心形蠟燭陣旁,用打火機點亮,“悼一路走好”的字樣顯得溫暖而明亮。

活動策劃人、西安出租互助聯盟的楊師傅說:“盡管很多參加活動的司機都不認識喬西安,但他的名字、他做過的事,我們都不止一次聽過,也不止一次被感動。他突然病故,我們想用蠟燭寄托哀思,為兄弟照亮去路,走完最後一程。”

西安出租互助聯盟的王師傅說:“喬西安大哥當瞭大半輩子出租司機,也做瞭大半輩子好事。天堂多瞭個好人,我們紀念他,學習他。”

展開剩餘74% 之後,30餘名出租司機還跟隨送葬車前往西安市殯儀館,參加喬西安的追悼會,有司機禁不住在喬西安的遺體前失聲痛哭。

同事老友:愛打抱不平,為人低調樸實

喬西安出名是因為2006年他曾勇鬥歹徒。2006年11月30日凌晨,喬西安駕車至西二環土門附近時,看到一名躺在地上的女子求救,女子稱有人搶走瞭她的包和手機,還打瞭她。喬西安將女子拉上車,讓她報警,自己則駕車追趕歹徒。最終喬西安與趕到的民警在團結一路一同制服瞭4名歹徒。喬西安還將其中一名身上有一把半米長砍刀的歹徒撲倒,他也在搏鬥中受傷。2007年,喬西安榮獲“全國見義勇為司機”稱號,並在北京人民大會堂接受表彰。

昨日,華商報記者聯系到曾和喬西安共事多年的段先生,他說:“雖然2006年勇鬥劫匪那件事讓他成名,但其實他一直都那樣,愛打抱不平。在2006年那件事之前,他就因幫助一對從涇陽來西安做生意的夫婦討回被黑面包車訛的車錢,被同事傳為美談。”

因幫助喬西安申請“全國見義勇為司機”而與他成為好友的西安市公安局公交分局七大隊大隊長張長利說:“喬西安為人樸實,低調,即使傢裡擺滿瞭各種獎狀,他還是初心不變,兢兢業業在出租司機崗位上默默奉獻。”

傢人:願“好人越來越多,壞人肯定就越來越少”能如願

昨日,在追悼會上致感謝詞時,喬西安34歲的獨子喬斌一度泣不成聲。心情稍微平復後,他向記者講述瞭父親離世前的最後時光,“2月10日晚,老爺子突發心肺梗,送往醫院,次日凌晨就搶救無效死亡。事發突然,但又好像冥冥中自有安排。那天下午,老爺子最疼愛的弟弟來拜年,兄弟倆聊瞭一下午。之後,老爺子理瞭發,洗瞭澡,晚飯我媽做瞭他最愛的拌湯。”喬斌忍不住又哭瞭。他喜歡稱喬西安為“老爺子”,因為父親是爺們兒,即使老瞭,還是。

對2006年那件讓父親成名的事兒,喬斌印象深刻,喬西安在傢休養瞭3個多月。“老爺子成瞭英雄,我和我媽當然高興,但更心疼。”喬斌說,“打那以後,每次聽老爺子閑聊搭載乘客時遇到的各類緊急狀況,都緊張得不得瞭。”據瞭解,喬西安祖籍河南,但從小在西安生、西安長。當出租車司機前,還在西安縫紉機廠當過職工。喬斌還提起喬西安剛幹出租沒多久,將一位出瞭車禍的司機送到醫院,那位司機出院後每年都要帶著特產上門拜年。“老爺子曾說過,他不圖啥,就圖個心安,要是他看見瞭卻沒上前幫忙,過後的煎熬可能更讓他難受。”喬斌說。

喬西安的弟弟喬永安說:“感謝前來慰問的西安市委政法委、市綜治辦、市見義勇為協會、西安公安公交分局、市出租汽車管理處的各位領導。更感謝幫我們操持後事的的哥,是你們讓我相信我哥所說的"好人越來越多,壞人肯定就越來越少"會實現,我想他在天上也會看到。” 華商報記者 付啟夢

聲明:本文由入駐搜狐號作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 (0) 網站地圖 首頁

新聞

財經電梯維修費用

體育

台中菜梯維修 娛樂

軍事

汽車

房產

圖庫

小說

歷史

電梯保養推薦 科技
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite