201710090041 殺出紅海

米蛋糕,伴手禮,牛軋糖

殺出紅海



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010472735

商品訊息功能:

商品訊息描述:

殺出紅海

「中國價格」一點不可怕,怕的是你自認束手無策!高雄舒眠植牙診所

面對全球血流成河的低價競爭,產品差異化策略已經嚴重失靈!

要避免產品走向「大宗商品化」的自殺陷阱,你勢必得迴避、反擊或摧毀對手。

產業當自強,唯有巧妙運用被譽為「管理學界50大思想家」的作者

所提出的3大策略,才能真正為自己撐起保護的傘!

在一片紅海中殺出一條不需要流血的路

1、向下沉淪型困境

徵兆:山寨業者破壞現狀、對手擁有規模經濟與競爭優勢

策略:轉攻高價市場、另闢新的銷售管道、開發其他產品、讓產品看起來更有價值、改變消費者對價格的認知、圍堵對手的利基市場

案例:星巴克創造消費體驗、義大利真絲產業創造集體品牌、亞曼尼多元發展家具專賣業

2、全面擴張型困境

徵兆:替代品與仿冒品不斷出現、對手鎖定小型利基市場、你無力全面對抗

策略:集中資源、化身為狼群、取得關鍵多數、運用「幽靈產品」嚇阻對手、找出新的產品定位、創造新的顧客區塊

案例:W旅館鎖定品味客群、「維多利亞的祕密」推出1,500萬美元鑲鑽系列內衣、拉斯維加斯利用幫派色彩吸引週末賭客

3、向上提升型困境

徵兆:被迫加入武器台北seo關鍵字競賽、昨天的競爭優勢立刻變成今天進入市場的門檻

策略:改變產品的主要效益、用規模經濟與合約凍結對手定位、提升性能以拉高價格

案例:加油站將轉型成替代性油品環保中心、蘋果不斷推出酷炫創新產品讓對手苦苦追趕、碳黑市場的龍頭Cabot用長期合約綁牢顧客

由於全球化及技術不斷推陳出新的關係,許多企業陷入了某種非常危險的超優勢競爭羅網中,作者稱之為大宗商品化困境,它擁有摧毀所有市場、瓦解整個產業的可怕力量,並迫使原本經營成功的企業破產。

但企業是如何陷入大宗商品化困境的?雖然很多人會怪罪中國大陸的廉價商品,或其他某些外在因素,但其實大多數的大宗商品化困境,與管理者的作為或不作為有很大的關係,而且通常是企業領導人未趁早採取行動所致。這是因為他們未及時預見大宗商品化的來臨,或未能適時因應。事實上,由於大眾鼓勵高階管理者把焦點放在達成短期的目標,使得他們忽略了市場的長期趨勢,而大宗商品化的威脅即是其中之一。

過去企業對付大宗商品化困境的傳統作法是,降低成本與縮減產能,以避免犧牲獲利,或是不斷追求產品的差異化,以繼續保有較高的定位。但事實證明,這些作法鮮少能打造長期持續的競爭優勢;反之,它們只會使不利情勢更加惡化,把企業牢牢困在永不停止的超優勢競爭循環裡。

本書針對三十多種產業進行深度研究,找出了企業最常面臨的三種大宗商品化困境:向下沉淪、全面擴張與向上提升。書中提供的工具,能正確分析大宗商品化模式與企業的競爭定位,且能顯示強化競爭定位的方法。本書亦將提供有效的策略,幫助企業摧毀或是避開大宗商品化困境,甚至是將對手的競爭優勢轉化成你的優勢,以提升企業的定價能力。

南部網軍行銷本書特色

1.從多種產業的研究得出重要結論:書中研究的對象橫跨三十多個產業,包括餐飲、零售、鐘錶、先進材料、渦輪發電機、輪胎、汽車、人工甘味劑、音樂播放器、機車、造船、食品等。

2. 提供實用的反擊工具:逃離大宗商品化是一個持續進行的過程,書末的價格-效益分析要訣提供了一種有用的工具,讓企業能據以採取適當的方法,迴避、摧毀與反擊對手。

作者簡介

理察.達凡尼(Richard A. D'Aveni)

是達特茅斯學院塔克商學院(Tuck School of Business at Dartmouth College)的策略管理教授,《泰晤士報》稱其為「管理學界前50大思想家」。達凡尼著作等身,包括著名的《超優勢競爭》(Hypercompetition)等,其餘論述散見《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)、《華爾街日報》(Wall Street Journal)等期刊,以及CNN.com。

譯者簡介

閻蕙群

中興大學法律系畢業,從事翻譯工作十餘年,譯著三十餘本,散見於各出版社。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Richard A. D’Aveni
  • 譯者:閻蕙群
  • 出版社:時報出版

    食用薑黃粉新功能介紹

  • 出版日期:2010/06/10
  • 語言:繁體中文


殺出紅海

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010472735

台中機車出租-火車站前租機車找立昌租車

2C27F2DBC7540B3E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite