201703250223MOMO家電3C瘋狂搶 5000招待金 【福利品 SAMPO聲寶】平台式微波爐(RE-N323PM) - 複製 (12

【福利品 SAMPO聲寶】平台式微波爐(RE-N323PM)

【福利品 SYNCO】MP3-USB遙控手提音響(HCK-590 新格)

【福利品 SYNCO】新格MP3-USB手提音響(SYN-351)

【福利品 山水SANSUI】廣播-USB-CD-MP3-AUX手提式音響(SB-87N)

【福利品-山水SANSUI】NFC-藍芽-廣播-USB-MP3-CD-AUX手提式音響(SB-99N)

【福利品SANSUI山水】CD-MP3-USB-SD-AUX手提式音響(SB-88N)

【福利品SANSUI山水】CD-MP3-USB-AUX手提式音響(SB-86N)

【福利品-山水SANSUI】廣播-CD-MP3-AUX手提式音響(SB-85N)

【福利品 SAMPO聲寶】30L微電腦變頻無轉盤微波爐(RE-1006D)

【大同】吸塵器 TVC-D1200H(全新福利品)

【趴趴走】智慧型機器人掃地機 S30R-B-1(福利品)

【dyson】V6 SV03 無線手持式吸塵器(溫暖黃-限量福利品)

【大同】吸塵器 TVC-D1200H(全新福利品)

【大同】雙旋吸塵器 TVC-BD1200(福利品)

【大同】雙旋吸塵器 TVC-BD1200(福利品)

【Techko Maid】聰明管家 四合一吸塵機器人「福利品」(RV318)

【SAMPO聲寶福利品限量出清】15公斤 全自動洗衣機(ES-E15B-K1)

迷你雙槽柔洗衣機(洗衣容量3.5KG-福利品 限量30台)

【福利品】TECO東元13公斤靜音變頻超音波洗衣機(W1391XW)

【福利品◆Whirlpool惠而浦】14公斤直立長棒洗衣機(8TWTW1405CM)

【福利品◆Whirlpool】惠而浦12公斤乾衣機 電力型(WED8000BW)


林姓工程師說,因曾遭查獲酒駕,前天他看網傳「喝兩杯啤酒後酒測0.25,3分鐘後喝杯500CC雪碧或可樂後,1分鐘後再測為0。喝1杯洋酒後酒測0.88,3分鐘後,喝500CC雪碧,1分鐘後再測是0.12」,因相關文章指稱有請警察實際驗證,證明雪碧能中和酒精,酒測前喝雪碧「可以過關」,讓他信以為真。

在科學園區工作的林姓工程師指出,他在車上放「雪碧」,前天被警方攔查後要求先喝兩罐,警方也同意,3分鐘後酒測,還是超過0.25。他說,幾年前看過國外確有報導部分汽泡飲料有解酒功效,尤其sprite 「雪碧」解酒功效最佳。

醫師蔡忠紘指出,他也聽過雪碧能解酒,當時以為是謠言,最近又在網路流傳,經查發現中國大陸廣州中山大學曾做過相關研究實驗,以50多種飲料檢測對酒精代謝的影響,發現雪碧、可樂相較其他飲料較能增加酒精代謝效率,雪碧的效果比可樂還好。

不過蔡忠紘強調,廣州中山大學的研究是「試管實驗」,是在人體外實驗室的檢測,能解酒的結論並非指「人體臨床實驗結果」,不能以此證明酒精能在人體內快速分解酒精。他說,未經人體實驗的說法不可輕信,在家自己嘗試體驗即可,千萬勿因而輕率酒駕害人害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多udn報導:
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite