201802110341書市快訊義大利美食精髓(兩冊套書)心得文

博客來精選推薦義大利美食精髓(兩冊套書)



博客來旅遊好書

義大利美食精髓(兩冊套書)





義大利美食精髓(兩冊套書) 評價



網友滿意度:



這陣子因為老人小孩跟孕婦的事~

我整個人都忙得團團轉~~@_@

可是真要說我也沒辦法一直跑診所醫院

當下就真的覺得有必備的家醫常識很重要~

至少都可以做些保健或即時處理

所以這次跟大家推薦這本書↓↓↓

義大利美食精髓(兩冊套書)

如果你家也是有這類情況要應對的話~

這本書的介紹跟方式相當好上手噢!

務必嘗試看看唷! ;)



小鴨 博客來e-coupon傳送門

義大利美食精髓(兩冊套書)



本週熱銷商品:





葉丙成+張輝誠 翻轉套書(附DVD)







國民教育新視野:借鑑、蛻變與創新







商品訊息功能:

商品訊息描述:



「義大利美食教母」瑪契拉?賀桑影響家庭烹飪最鉅的食譜

將義大利菜帶出亞平寧半島的傳奇著作


在「經典」兩字已經和「低脂」「不含膽固醇」一樣普及的今日,

被譽為「義大利美食教母」的瑪契拉?賀桑,為我們重新定義「經典」二字!


什麼是經典義大利料理?又或者,什麼是義大利料理?只要加了蒜頭、洋蔥、番茄、香料植物與乳酪的菜餚,就能稱作義大利料理嗎?

事實上,義大利料理包羅萬象,難以定義。任何發源於義大利半島,乃至於西西里島的菜餚,都可稱為義大利料理。義大利料理源自義大利家庭的廚房,義大利人用當地盛產的食材,找出最美妙的風味組合,並發展出翻炒、烘烤、燒烤、悶燒等千變萬化的烹飪手法。這些美食經驗一代代傳承下來,經過時間的淬鍊,能留傳至今的食譜,都是令人難以抗拒的美味。

或許我們可以這麼說:這些歷久不衰,經過千百年卻仍深受一般家庭喜愛的菜餚,就是「經典」義大利料理。而這本書,就是透過一道又一道經典義大利菜餚,向我們展現義大利美食的精髓。

或許你從未聽過作者瑪契拉?賀桑的名字,但如果你曾在雞腹中塞入檸檬再進烤箱、嘗試自製青醬,或是知道乾燥義大利麵必須以滾水烹煮──這些你習以為常的「常識」,其實都由瑪契拉?賀桑帶出義大利,並且發揚光大。她那道簡單到難以置信卻風味深邃的番茄醬食譜,不但在全球網路上廣為流傳,更是無數人踏入義大利料理的起點。

《義大利美食精髓》不止收錄超過400道義大利從北到南各個美食之都的傳統佳餚,更是小型的義大利美食百科。從食材發源、技法要義到經典食譜,舉凡香料植物、辛香料、乳酪、肉腸、麵食……無所不包,幾乎涵蓋了義大利美食的每一個面向。

這是初學者與專業廚師都適用的食譜。瑪契拉將帶你進入義大利的家庭廚房,了解每一道菜、每一種食材的歷史,以及相應的地理環境。除了讓你知道「怎麼做」,更讓你知道「為什麼要這樣做」。

除了鉅細靡遺的食譜步驟,瑪契拉更精準描述每道菜餚的色、香、味,讓你知道什麼是義大利美食應有的樣子。她說:「義大利美食沒有高低貴賤之分。所有的義大利美食都以家庭為依歸,都是家常菜。唯一稱得上是義大利美食的,就是家常菜。」告別街坊的「橄欖油炒麵」,試著在家裡做出最道地的義大利美食吧!

※套書包括:《義大利美食精髓(上):開胃菜、湯品、麵食、甜點》、《義大利美食精髓(下):蔬菜、沙拉、燉飯、魚肉蛋》

本書特色

身為吃貨,我一直以為義大利菜是高貴、昂貴的料理,直到我讀到瑪契拉?賀桑在《義大利美食精髓》的前言中寫道:「義大利美食沒有高低貴賤之分。所有的義大利美食都以家庭為依歸,都是家常菜。唯一稱得上是義大利美食的就是家常菜。」扭轉了我對義大利菜的印象。

瑪契拉?賀桑的食譜講求簡單、精確與平衡,這三個原則也正是義大利美食的精髓。以瑪契拉?賀桑最著名的食譜「奶油洋蔥番茄醬汁」為例,只需用上四樣食材:番茄、奶油、洋蔥、鹽。作法再簡單不過,將番茄切塊,洋蔥對半切,加上鹽和奶油,全部放在鍋子裡燉45分鐘就完成了。這道醬汁不需要香料或複雜的技法(連洋蔥都只需對半切),四樣食材就可以發展出層層疊疊的味道,讓人回味無窮。這是《紐約時報》讀者票選「最受歡迎的瑪契拉?賀桑食譜」,也因為非常簡單,引領許多人第一次進廚房做菜(例如替《紐約客》畫插圖的漫畫家David Sipress)。

台灣的讀者或許還不認識瑪契拉?賀桑,但也不知不覺受到她的影響。例如近年流行在家自製青醬,或是用巴薩米克醋入菜,這些都可說是瑪契拉?賀桑在她過世前的四十年間極力推廣的。她也獲得許多獎項,包括重要的詹姆士?比爾德基金會的終身成就獎。但除了作者本身的影響力與重要性,這本書的經典地位,建立在鉅細靡遺的解說與步驟,以及包羅萬象的內容。閱讀的時候,彷彿可以聽到這位義大利老太太在耳邊不厭其煩的叮嚀:「烹煮番茄醬汁的時候不要蓋鍋蓋,否則醬汁味道會變淡」或是「羅勒不耐烹煮,盡量不要加熱」等等。

讀過這本書之後,讀者們一定會發現原來烹煮義大利料理,真的非常非常簡單。

名人推薦

★王嘉平(K2小蝸牛廚房/Solo Pasta/Solo Trattoria廚藝總監)

★詹宏志(作家/網路家庭董事長)

★茱利亞?柴爾德(美國法式料理教母)──盛情推薦

◆「我的導師,教導我義大利的一切。」──茱利亞?柴爾德

◆「現在,經典已經譯成中文,人人都有機會在廚房裡巧手重現義大利美食精髓!」──王嘉平

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Marcella Hazan
  • 譯者: 林潔盈
  • 出版社:大家出版

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/10/07
  • 語言:繁體中文


義大利美食精髓(兩冊套書)





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite