201703261147賽先生科學玩具精選系列 極精密電動陀螺儀(附電動旋轉馬達) - 複製 (7)

極精密電動陀螺儀(附電動旋轉馬達)

蒸汽鐵皮船Pop Pop Boat(波波船)

光能輻射計/太陽風車-琥珀色(小)


政府開放「產業訓儲替代役」,包括鍋貼連鎖店「四海遊龍」都參加,引發熱議。四海遊龍今年再度獲配6個員額,而未來服務業者還有超商、宅配等。

(資料照片)

內政部2008年起推動研發替代役,適用產業範圍包含半導體、資訊、通訊、電子、機械、綠色能源及其他服務業等22大產業,提供碩士以上學歷役男於產業界服役機會;去年起開辦產業訓儲替代役,適用對象擴及副學士(專科)以上學歷役男。

服務業方面, 最引人關注的莫過於四海遊龍食品股份有限公司今年獲配6人、統一超商股份有限公司32人、瓦城泰統股份有限公司15人、統一速達股份有限公司16人、大都會衛星車隊股份有限公司5人。

去年四海遊龍申請產業訓儲替代役,引發「鍋貼役」熱議,今年又再度獲配員額。役政署副署長沈哲芳今天受訪表示,四海遊龍申請的是培訓中階管理幹部,剛開始可能會到第一線實習、了解狀況,無可厚非,但是很短暫的時間,可能1、2天,不會是很長的時間。如果產業認為有必要,且役男也能接受,役政署都尊重。

他也說,役政署有考核機制,會不定期考核,若役男認為與當初受訓條件不符,都可以反映,四海遊龍應該都符合規範,今年才會再核配6人。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite