201803100819地球科學系出路世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有推薦

博客來精選推薦世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有



博客來旅遊好書

世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有





世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有



本週熱銷商品:





台中水晶專賣店新細說台灣原生植物







綠蠵龜﹝增修版﹞:跟著海龜教授尋找綠蠵龜







商品訊息功能:

商品訊息描述:

今日有二十億人口使用英語,是全世界最強大的「國家」;

然而,英語的背後沒有國旗。

從一座小島出發,「英語」接收至少一百個地區的資源,成為全世界的共享文化。

一種語言,全球製造。英語就是擁有讓人上癮的奇特魅力。

它能讓你向全世界發聲,你也會影響它,會成為它的力量之一!

重度英語愛好者、欲深究政治資源的角力、了解全球文化地圖的演進視野者必讀!

從五世紀的烏德雷公地到二十一世紀的維也納,從澳洲到美國,從伊斯靈頓到伊斯蘭瑪巴德......英語成為「全球語言」之前的身世,令人著迷。

英語採用羅馬字母,吸收丹麥語,向法文與拉丁文借字,直至十九世紀末,才成為世界語言。如今英語擁有百萬的單字,取材自三百五十種語言,超過一百個地區對英語有影響力。

本書從每個地名的「英語故事」談起:莎士比亞藉由他的劇作和詩作,讓英格蘭中東部英語成為不朽的語言;倫敦馬里波恩板球俱樂部的體育語言進入日常會話;波士頓的新英格蘭語言大受一八四五年以後的愛爾蘭移民影響,英語在巴基斯坦伊斯蘭共和國列為官方語言之一,但在這塊土地,很少有人將其視為母語;來自舊金山的推特促成了英語單字的變革……

這是一個勾勒語言地貌的練習,而且隨著時間與空間的演進,語言也少不了高度個人化的特性。

語言學家布拉杰?B?卡奇魯提出一個看待英語分布的圖解方式。他說:「它可以被視為三個同心圓,這三個同心圓代表英語跨文化、跨語言使用的分布類型、習得模式和作用範圍。」卡奇魯界定出內圍圈、外圍圈和外擴圈。內圍圈是以英語為母語的國家,例如英國和美國。外圍圈是以英語為重要第二語言的國家,例如印度和新加坡。外擴圈則是以英語為外語而普遍推廣英語教學的國家,例如中國和瑞士。三圈分類法指出了歷史和地理雙雙影響著英語的分布與流動。

從一座小島散布到全世界:從清奈到古普伯雷、從時代廣場到科隆,讀者可以在不列顛群島與全世界自由穿梭,其中一個地點還是月球!請前往登陸一百個截然不同的地方,降落在一百個精采絕倫的主題,而你也可能成為影響英語的第一百零一個成員!

名人推薦

台灣大學語言學研究所教授江文瑜──專文推薦

《英語憑什麼!英語如何主宰我們的世界》作者大衛?克里斯托──序文

「本書真是個絕妙的點子!我愛這本書。它的結構獨具匠心,它的內容無限迷人。要呈現某種語言的沿革,方式有很多,尤其是像英語這樣擁有豐富歷史的語言,而這是我所見過最獨具一格、充滿啟發的一種方式。」──作家菲力普?普曼

「在我看來,目前的情況似乎是曾經被這個語言所殖民的人正迅速地改造它、馴化它,他們使用它的方式也變得越來越放鬆。在英語這個語種極大的彈性與尺度助長之下,他們在它的領土上開拓出大片自己的版圖。」──作家魯西迪

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Bill Lucas, Christopher Mulvey
  • 譯者: 祁怡瑋
  • 出版社:麥田

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/03/05
  • 語言:繁體中文


世界第1語言的100個祕密起源:英語,全球製造,20億人共同擁有





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite