201710090043天下現金網 南韓薩德偵測範圍1,000公里 含部分大陸領土 天下現金網

大陸央視網 分享 facebook 駐南韓美軍表示,部署在南韓西南部星洲郡的戰區高空防禦飛彈系統「薩德」(THAAD),最遠可偵測周圍1,000公里內的飛彈威脅,通常「薩德」系統的最佳防禦範圍約在600到800公里。觀察者網引述韓聯社報導,駐韓美軍在聯合國指揮部聯合出版的題為「戰略文摘」的年度雜誌中表示,薩德系統的X波段地面雷達可在周遭1,000公里的範圍內,偵測、分類和辨識襲來的飛彈。這表示南韓薩德系統的雷達,最大範圍理論上涵蓋部分大陸領土,但軍事專家表示因地球表面的曲面,雷達將無法偵測大陸領土上的地面設施。該文章表示,薩德可在大氣層內外攔截短程或中程的彈道飛彈,並可和其他彈道飛彈防禦系統一起互相運作,行動力極高,可部署在世界各地。薩德系統的設計是可在40到150公里的高空中、在敵方飛彈進行最終段的飛行時,發射攔截飛彈、用動能摧毀。報導指出,駐南韓美軍剛完成6輛薩德發射車的部署,已經進入作戰運行模式。隨即南韓軍方宣稱,有意向美國採購素有「海上薩德」之稱的SM-3飛彈,將看作完成「韓國自助飛彈防禦系統」(KAMD)的最後一塊拼圖?
463B3CD82FAD4A92
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite