201804052207美國各家信託境外資產保護信託亦是一種能夠有效地保護客戶公司大肆推廣,境內資產保護信託之數量

直到 1997 年,美國國內認為境外資產保護信託是一種有利於委託人及受託人之信託使債權之多重障礙,致使委託人或受益人之債權類型,遂將其概念引進,並逐漸於阿拉斯加、德人必須克服障礙,始得對境內資產保護信託取得拉瓦、內華達、羅德島等州之信託實務上採行。實質之執行效果。由於其信託行為發生地在美國本土,學理上稱為從美國境內資產保護信託之實際經驗觀察,「境內資產保護信託」。近幾年,美國各家信託境外資產保護信託亦是一種能夠有效地保護客戶公司大肆推廣,境內資產保護信託之數量,已遠資產免於潛在債權人追償之信託類型。由於境外公司超過境外資產保護信託。事實上,美國國內本即資產保護信託牽涉到跨國法律問題,債權人若想有類似資產保護信託之類型存在,其代表例即為對信託財產追償或強制執行,勢必遭遇較美國境禁止揮霍信託或浪費信託。例如依美國「信託法內資產保護信託更為艱困之阻礙;且因法律亦為第三次整編」第 58 條規定:7「除有第 2 項之情形、主權宣示之一種表現,各國各自擁有其立法及司本條評論 (b) 所列之原則及第 59 條之情形外,信法之自主權,除非各國願意攜手合作及相互承託條款若規定受益人不得轉讓受益權、亦不得被認,否則其他國家沒有資格干涉他國內政。

 

需提供的文件1、境外公司證書(CR)副本2、商業登記證(BR)副本3、文件副本4、章程一本可得到的文件1、新的註冊證書2、新的商業登記3、新簽字章4、新小圓章5、新優質鋼印更名所需時間7個工作日更名註意事項離岸公司更名後應及時提交更名文件給銀行,以免影響賬戶運作。如果是香港匯豐帳戶,需要會計師核實後,提交銀行才會受理。迪拜公司可以使用中文字符,更改一次名字,需要加收50USD的費用。優點編輯一人出任股東董事: 保證公司的絕對個人私有權,安全可靠;無需提交辦公地址: 註冊代理代提供政府認可的註冊地址,靈活便利;註冊資本無需注資: 註冊資本為認購形式,而無需實質注入公司;無需做帳報稅繳稅: 省時,省力,省錢。

 

一、問:海外所得課稅的法令依據是什麼?自何時開始實施?答:《所得基本稅額條例》在民國94年12月28日完成立法,自95年1月1日起施行。但為避免造成過大衝擊,《條例》特別將個人海外所得計入基本所得額的規定延後自98年起實施,但行政院得視經濟發展情況於必要時延至99年實施。依據97年9月15日行政院院台財第0970038167號令規定,行政院核定個人海外所得計入基本所得額課稅之規定,延自99年1月1日施行。也就是說,在民國100年5月申報99年度個人綜合所得稅時開始將個人的海外所得納入最低稅負制計算個人基本所得額。二、問:哪些人適用個人最低稅負制?答:依《所得基本稅額條例》第3條規定,個人最低稅負課徵的對象是「中華民國境內居住之個人」。根據《所得稅法》第7條規定,中華民國境內居住之個人係指:(1)在中華民國境內有住所,並經常居住中華民國境內;或(2)在中華民國境內無住所,而於一課稅年度內在中華民國境內居留合計滿183天。國人只要出境滿2年,戶政事務所將代為辦理遷出登記。實務上,國稅局會將戶籍仍存在者,視作2年內曾回台,並且有經常居住。司法院大法官會議釋字第198號解釋指出,「納稅義務人在中華民國境內有住所,並有經常居住之事實,即使於一個課稅年度內未居住屆滿183天,亦應認其為中華民國居住之個人」。因此認定上,只要有中華民國戶籍,就認定為「在中華民國境內有住所,並經常居住中華民國境內」,適用個人最低稅負制。另外,外籍人士如果在一個課稅年度內在中華民國境內居留合計滿183天,也要適用個人最低稅負制。三、問:個人有海外所得都會課到稅嗎?答:根據《條例》第3條及第12條規定,個人有境外公司所得者須同時符合下列四項要件,才會課到稅:(1)海外所得≧100萬元;(2)基本所得額>600萬元;(3)基本稅額>一般所得稅額;(4)基本稅額與一般所得稅額之差額>海外已納稅可扣抵金額。 四、問:海外所得是指哪些地方的所得?答:海外所得係指非中華民國來源所得及香港澳門來源所得。

 

推薦連結:簡單記事筆記

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
友好連結
關鍵字