201803280038買F股還比較簡單但如果你每年配息好幾百萬,那麼投資公司確實可行

我看就別那麼麻煩你也許會說 :多報點費用(例如每年90萬),就可以少繳稅.但你報的太過份,稅捐處會有意見,太離譜不行如果只有配息問題:1. 不參加除息2. 買F股還比較簡單但如果你每年配息好幾百萬,那麼投資公司確實可行,因為只要繳10%(但最後1分配還是會跑到個人所得)案例2 : 我想集資1億, 公司登記專門買賣股票投資股票可分2種 : 上市櫃 OR 未上市櫃不管怎樣,最後應該都是要賣股票才會大賺,配息每年才1次,賺不到錢個人低買高賣股票, 賺的錢, 免稅投資公司低買高賣股票, 賺的錢, 叫資本利得, 要繳25%的稅資本利得有免稅額=50萬,大於50萬的部分第1年要繳17%,(假設未分配)剩下的第2年再繳10%,(第1年+第2年)約相當 25%,從今年開始 2稅合1 政府會沒收1半,如果1直都不分配,2稅合1遲早取消,那時政府會全部沒收這個稅太高,根本划不來而且資本利得只要 > 50萬,就要繳 25%,其他費用報再高也沒有用.我認為 集資成立投資公司買股票 不可行但如果是集資幾什億專門投資新公司,那應該是可行的,只是稅率是固定25%.案例3 : 擁有很多未上市股票, 成立投資公司節稅步驟如下:1. 先找個會計師或記帳士2. 開銀行戶口3. 把錢存進去4. 投資公司以淨值跟自己買進未上市股票(未上市股票買賣要繳少少的稅)。

 

Soho族在案源不穩定之前,是非常辛苦的,常常有一餐沒一餐,因此大部分的Soho族,可能都還是白天有一個正職工作。如果你有正職工作,基本上選擇「公司」對你來說比較有利。原因如下:行號跟公司登記,在「營所稅」的算法上有些不同:(如果對於以下的名詞如書審、稅率,感到很陌生,建議您可以先閱讀這篇介紹營所稅的文章。再來看下方公式,就會豁然開朗)要算營所稅,3000萬以下的公司或行號,都是用您的「營業額」乘以「行業的平均利潤率(下稱書審稅率)」,去預估公司年度的所得,也就是公司的獲利有多少,來課徵營所稅。營業額 * 書審稅率 = 所得額依照所得額代入公式,例如所得額大於 NT$ 181,818 代入第三個公式:營業稅*書審稅率*17%,算出「營所稅應納稅額」。公司組織:這個「營所稅應納稅額」,就是要繳的「營所稅」!但行號有些不同,行號則是分成兩個步驟:營所稅自繳稅款(申報前自行繳納) = (營所稅應繳稅額 * 50%) – 扣繳稅額負責人(獨資資本主)需申報的個人綜合所得稅 = 「所得額 – (營所稅應繳稅額 * 50%) 」申報。舉例來說,如果小明企業社為行號、獨資組織、使用統一發票,書審稅率是6%,營業額為500萬,所得額 = 年營業額 * 6% = NT$ 500萬 * 6% = NT$ 30萬,假設利息所得扣繳稅額為1萬元,則負責人(獨資資本主)5月申報營所稅時:營所稅 NT$ 30 萬元×17%(稅率)×50%= NT$ 25,500 元營所稅自繳稅款:NT$ 25,500元- NT$ 1萬(扣繳稅額)元= NT$ 15,500 元綜所稅需列報營利所得:NT$ 30萬元-NT$ 25500 元= NT$ 274,500 元NT$ 15,500 元是直接繳納的營所稅,NT$ 274,500 元是放在王小明個人綜合所得稅的「所得總額(營利所得)」裡計算。

 

基本存款賬戶與一般存款賬戶(簡稱「基本戶」與「一般戶」)此概念僅有對公司登記賬戶會使用,個人賬戶不涉及此概念。了解基本戶和一般戶的區別,可以更加全面的認識到這兩個賬戶的作用。一、基本存款賬戶:定義:基本存款賬戶是存款人因辦理日常轉賬結算和現金收付需要而開立的銀行結算賬戶。適用對象:具有民事權利能力和民事行為能力、並依法獨立享有民事權利和承擔民事義務的法人和其他組織或具有獨立核算資格,有自主辦理資金結算的需要的非法人企業。開戶原則:(1)單位銀行結算賬戶的存款人只能在銀行開立一個基本存款賬戶;(2)已開立基本存款賬戶的存款人,開立、變更或撤銷其他三類賬戶,必須憑基本存款賬戶開戶許可證辦理相關的手續,並在基本存款賬戶開戶許可證上進行登記,便於全面反映和控制存款人的各類銀行賬戶的開、銷戶情況,加強銀行結算賬戶的管理。由此,體現了基本存款賬戶在四類單位銀行結算賬戶中處於統馭地位,是單位開立其他銀行結算賬戶的前提,其他三類單位銀行結算賬戶則作為其功能和作用的補充。開戶條件:其他規定1、基本存款賬戶是存款人的主辦賬戶,存款人日常經營活動的資金收付及其工資、獎金和現金的支取,應通過該賬戶辦理。

 

推薦連結:簡單記事筆記

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
友好連結
關鍵字