201802111109健康的人或長期緩解的癌症患者如果吃得對也許就不需要維生素和礦物質補充劑

諮詢時有些「消費者」告訴我:「我吃太營養了,所以不需要再補充」,其實這句話有兩個問題:第一是,「真正需要的營養素不夠」,當我問了幾個問題後答案就出來了,例如:他很喜歡吃麵食,不常吃米飯,就有可能會缺乏維生素B1;不喝牛奶容易缺乏維生素B2和鈣;蔬菜水果吃得不多,微量元素和抗氧化營養素都會缺乏。第二,「有負擔的褐藻醣膠營養素過量」,這個「消費者」喜歡去吃到飽的餐廳,而且一定要吃夠本,當然就會攝取過多的熱量、蛋白質、脂肪、膽固醇、鈉。在營養學的觀點上,「營養缺乏」和「營養過剩」都被稱之為「營養不良」,這樣飲食不均衡的結果可能會導致慢性病的發生,像是「心血管疾病」、「三高」、「肥胖」、「痛風」…等。正確態度:每個人的飲食狀況都不一定,因此營養建議也會因人而異。Donna建議,先詳細檢視自己的飲食狀況可能缺乏哪些營養素,針對飲食不均衡的部份適當做補充,來預防「營養不良」所造成的健康問題。如果不知道自己的飲食問題在哪裡,您也可以諮詢營養師。

 

類胡蘿蔔素是來自一些蔬菜(如胡蘿蔔、番茄、南瓜和栗南瓜等)之紅、黃和橘色植物色素,具有很重要的抗癌特性。例如,讓番茄變紅的茄紅素而能抑制促癌生長因素IGF-1。除了要吃含有類胡蘿蔔素的健康蔬菜,本中心建議以這些乾果粉泡果汁,喝一杯就相當於吃了好幾份。2.十字花科蔬菜包括高麗菜、花椰菜、抱子甘藍、芥藍菜和羽衣甘藍等,它們含有豐富的葡萄糖異硫氰酸鹽(glucosinolates),為抗癌珍寶。葡萄糖異硫氰酸鹽當中的吲哚-3-甲醇(indole-3-carbinol)能增進酵素之活動而降低雌激素的作用,因而可以阻止胸部和子宮內膜對激素有反應之腫瘤細胞成長或惡化。花椰菜中的蘿蔔硫素也能打擊乳癌細胞;至少有六個研究證明得乳癌的婦女如大量食用含有蘿蔔硫素蔬菜,有顯著較高的存活率,或較低的復發率,或兩者皆有。因為烹調會破壞葡萄糖異硫氰酸鹽,所以盡可能食用生菜,或比較簡單的方法是褐藻醣膠萃取的營養補充品。飲用一杯含有十字花科蔬菜植化素的補充品就相當吃了好幾份蔬菜。

 

推薦連結:簡單記事筆記


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
友好連結
關鍵字