201703260923暢銷讀物推薦為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧

為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧 博客來商業理財好書推薦



為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧



為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧 評價

網友滿意度:



最近正在煩惱人際關係與賺錢的效率

而且興趣或想法又很難與工作結合......

在博客來意外挖到了這本書↓↓

為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧

除了書中提到的各種方法建議外

發現心態與習慣也要適時的作調整

不同的視博客來網路書店角、多元的思考也不可或缺

文字淺顯易懂又很深入人心

看完收穫非常多 也解惑了不少

是本非常值得推薦的好書!





博客來e-coupon傳送門



為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧



本週熱銷商品:





失靈的年代─克魯曼看蕭條經濟







工程經濟與決策分析(二版)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

主管是「建立關係的人」。

主管是「解決問題的人」。

主管是「培育部屬的人」。

我認為,不管哪句話都是彼得.杜拉克(Peter F. Drucker)說的。我之所以說「我認為」,當然有所本。如果問我:「確實是如此嗎?」,雖然沒有十足的把握,但曾經在煩惱擔任主管一職的時候,書本上杜拉克的話映入眼簾,我就憑著如上所述的印象,記住了這些話。當時,我覺得腦中的迷霧,暫時撥雲見日。

我在四十七歲獨立創業之前,大約有二十五個年頭,都一直在企業裡任職。起初,從事最基層的工作,從二十幾歲的後半段開始,逐漸有了部屬,儘管為數不多。自此之後,

部屬的人數漸漸增加,我逐漸擔任起擁有十人、二十人、三十人的主管。

這段期間,我對「自己是好主管」胸有成竹,但另一方面,在內心深處卻對「我真的是好主管嗎?」,而感到煩惱。如今,雖然我不太在意這件事,然而,無論如何,我還是太幼稚,對這樣的事情,仍抱著一則以喜,一則以憂的態度。

我現在知道對此事煩惱的原因何在,這是因為以前對於「身為主管,該如何做才好」這樣的問題,無法回答的緣故。總之,我的煩惱,並不是在知道「自己是否是好主管」,而是在了解「身為主管,該如何做才好」的情況下,才得以解決。在那時,我閱讀杜拉克的著作,在其著作中,發現了本文一開始所說的那三句話。

「什麼嘛!是這樣嗎?只要做到這三件事,就可以了嗎?」我徹底地恍然大悟,了解這點之後,我的心情非常輕鬆愉快,而且也沒有什麼好煩腦的。

在本書中,提及其中的一點,即「主管是解決問題的人」。如果當上主管,就必須解決每天的某些問題。請不要認為「因為我沒有部屬,所以…」。因為做了主管之後再說,就太遲了。擔任主管的時候,就已經非得要會解決問題不可。

此外,在其他的情況下,使我對「解決問題」這句話有了意識。那時,這句話和「邏輯思考」結合在一起流行起來。被現在擔任日本人力資源機構(HR Institute)董事長野口吉昭所說的「邏輯」和「矩陣」當頭棒喝,致使我第二次恍然大悟。

然後,接觸到這句話,是我在念MBA的時候發現「解決問題的流程」,這是我第三次的恍然大悟。我記得,當時我理解到:「原來如此啊!用這步驟來思考的話,問題得以解決的機率就會提高!」

商品訊息簡述:

  • 譯者:葉冰婷
  • 出版社:中國生產力中心

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/08/01
  • 語言:繁體中文


為什麼風一吹,桶匠就大賺:杜拉克教你問題解決的技巧



回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite