201711241536黃品樺 Nicole - 2017 心得分享

從讀大學時,我就很渴望到美國打工度假,因為我很想去傳說中的黃石公園,可是當時遲遲沒有勇氣跨出這一步。

後來步入職場,生活淹沒在規律的上班、下班之中,休假時常常做在機場看飛機,渴望飛翔,心中始終遺憾著這個夢想。最後,因緣際會考上了研究所而重回學生身份,我告訴自己,這一次,絕不再讓自己後悔。

        研究生忙碌的生活之中,我偷偷計畫著如何實踐這個夢想,諮詢了許多代辦,當時針對的目標是我想去的黃石公園。無奈黃石公園眾人搶,我又因論文的關係,延宕了申請的流程而額滿,最後在眾多評價中,看見了許多網友一致推薦菁展優良的「售後服務」。

        於是我的申請流程開跑了。當時我一方面是研究所學生,白天還是上班族(為了賺旅費),很多資料沒辦法馬上就生出來,記得當時因履歷撰寫太晚,錯過了菁展在台北舉辦的工作面試,當下緊張得不得了,以為已經沒有機會了,是菁展的承諾讓我吃了一顆定心丸。後來我得到了猶他州Subway的工作機會,原以為可以興高采烈地的離黃石公園又更進一步,沒想到收到美國那邊,工作被取消的通知,我將要被配對去德州的遊樂園工作。

        記得我那天,利用上班時偷偷打了一通電話告訴菁展,我只想去國家公園工作,如果只剩遊樂園,我決定不去美國了。菁展告訴我,她們剛剛接到最新的工作配對,是新罕布夏州的白山國家公園,有飯店櫃檯的工作,我當下非常驚喜,一方面對這個工作躍躍欲試,一方面,我沒有想到有代辦公司,在收了錢後還會如此盡力滿足學生的需求,如此尊重學生的意願。

         接下來的日子過得非常快,面試工作、辦美簽,程序雖然繁瑣,一有問題只要馬上寄Email給菁展,總是能得到非常快速又詳細的回覆,讓我的準備非常順利。

         記得第一天到美國,好不容易抵達我工作的飯店 Red Jacket Resort,就得到第一個驚喜──免費住一晚五星級飯店,免費吃自助式早餐,讓我受寵若驚!

                                 
            

         我工作的飯店,位於新罕布夏州(New Hampshire)的北康威(North Conway),一個美麗的山谷,往北就能看到白雪皚皚的華盛頓山,就在白山森林國家公園 (White Mountain National Forest) 之中,到處是大山大水大森林,秋天的時候,滿山的樹葉變成紅、黃、橙、金,美得像仙境,有時還會遇到野生的鹿、Moose、狐狸、熊逛大街。坐擁在大自然的擁抱,生活機能卻非常方便,不僅找兼差很方便,在免稅州的加持之下,逛Walmart、健身房、紀念品店、名牌Outlet已經是下班後必備的活動之一,而且距離都超近的,騎腳踏車皆能容易抵達。

        第一天上工,我就發現我的工作一點也不容易。

        我的部門是飯店櫃檯,同事全部都是美國人。很驚訝的是,公司居然讓我跟美國人做一樣的工作,每天都要大量的英文、聽大量的英文、接電話,還要學習使用飯店的系統,搞得我頭昏腦脹的,吃螺絲、聽不懂是常有的事,逼得我拿起筆記本來猛記、每天偷偷從對話中記下新單字,還在閒暇時間努力讀英文,把常用的問候語練到最熟。                 

        因深知,再怎麼努力,英文也不及母語人士來得好,我特別認真的工作,一直到最後,在我的工作步入尾聲,總經理特別告訴我,要我為自己驕傲,我是他們第一個在櫃台工作的外國人,他們沒想到一個外國學生真的能勝任飯店櫃檯的工作,是我給了他們信心明年仍開放這個名額給其他學生。聽著聽著,我居然不小心落淚了,有種「有國爭光」的驕傲 (XD) 。儘管工作壓力頗大,我卻深深愛上我的工作,美國的企業文化跟台灣很不一樣,求的是「慢、但精確」,不像台灣凡事都要求「快快快」。一方面,我超愛上班時跟同事聊天,他們順便教我英文,我也很喜歡我的老闆,總是鼓勵我,並在各處對我多加照顧,其中最愛的部分,就是每天遇到來自各地的客人,聊著聊著總能聽到很新奇的事。

    有時發生一些不是很如意的小插曲。 例如我曾經摔車,手肘骨裂了,但遵照菁展詳細的行前指示就醫,最後只付了美金七十元。 

         記得有一次,我不小心打破了隨身攜帶的兩瓶白花油,那是我頭痛的急救品,而美國卻怎麼都找不到。突然想起,網路上有說,菁展暑假會寄包裹與零時到美國給各位學生,於是我厚著臉皮寫信問,是否可以順便幫我寄白花油?沒想到,某天菁展的Sandy居然親自來到我的飯店,把薄荷油送到我手裡,真是嚇了我一大跳。

         有別於其他幾乎都是大學生,我顯得年紀特別大。室友多半來自歐洲與南美洲,一開始的文化差異真的讓我很不習慣,沒想到仍到交到非常好的朋友。記得我們快離開時,大家一起在房間裡聊著生活的大小事,然後就紅了眼眶。

 

(室友生日時一起慶祝)

在工作期間,我最難忘的回憶中,莫過於我的線上英文老師特地跑來找我。她住在賓州,我與她有線上英語課已有兩年多,一直都是遠距離聯繫,這次居然能面對面對話,讓我覺得不可思議!我還帶他們參觀了我們的飯店,總經理還招待我們吃免費的早餐,給足了我面子 (XD)

         工作結束之後,我踏上了長達一個月的旅行。有了飯店櫃檯的訓練,我訂房、規劃行程變得得心應手,有問題就馬上打電話去問,一點也不害怕講電話。

         第一站來到最近的城市──波士頓。一個人漫步在自由之路,看見美國這個國家一切起源。

我為自己買了張票,去看了歌劇魅影,穿梭在城市古蹟之中,捨不得跟新英格蘭說再見。

然後,我到了加拿大,多倫多,終於能夠分清楚美國與加拿大的差別。我沿著安大略湖南下來到尼加拉大瀑布,親眼見證雷鳴巨響的壯觀,親眼看見巨大瀑布下的彩虹。接著,我乘著Amtrak到了芝加哥城,看著大城市的繁華、忙碌與孤獨,來到我的牧師的家鄉,拜訪他的朋友。


然後,我又乘著 Amtrak 來到了鹽湖城,看見整棟用大理石蓋出來的猶他州的州政府,親眼看到的壯觀,不是用照片能說出來的。

         而現在,我正在我心心念念的黃石公園。前天黃石漫天飛雪,我人生第一次看雪的浪漫,就在一聲滑倒中幻滅,昨天看見了狼群、馬鹿在草原奔跑,氂牛群在馬路上到處晃,造成的巨大塞車。今天在黃石公園中的大峽谷,看著峽谷下奔流的溪水。這五個月對我來說像作夢一樣,來到夢寐以求的地方,擁有夢寐以求的工作,遇到很多很棒的人,這一定是我此生做過最棒的決定之一。

為了這趟美妙的旅程,我工作了一年存了約十萬,支付代辦費與機票,以及約五萬的預備金帶來美國。看似十分龐大的花費,但我卻覺得我得到更多。獨自一個人在異國學習融入當地文化,學習解決問題,學習用「美式作風」談判,學習面對海外的孤寂,賺當地的錢,融入當地的生活,幾個月下來,覺得自己快要變成當地人了,這些都不是簡單的旅遊能體驗到的酸甜苦辣。

   最後,我一定要好好感謝菁展,一路幫助我順利的踏上這趟「美國夢」。

你們是最好的代辦公司,沒有之一 !     

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!