201610281201陳筱萱 Susan - 2016 WAT 心得分享 (家長組)

當初,筱萱從網路上得知可以出國打工旅遊這個計畫時,是大一升大二的暑假。當時聽到她要去那麼遠的地方,心裡很擔心、也很放心不下。 後來我便陪她去菁展代辦中心聽說明會,想自己親自去了解這個計畫的內容及安全性。

聽完說明會後,對這個計畫有了一定程度的了解,又看她這麼堅持、這麼有熱忱的樣子。我自己想了想,她也已經長大了,總是要放手讓她去飛、去嘗試、體會不一樣的生活,看看外面的世界是甚麼樣子。也希望藉此增加語言能力,養成獨立自主的性格。

出國前要辦的文件、機票、簽證、各項繁複的程序,全都由她自己包辦、處理,也感謝菁展在一旁協助,每次我們有任何疑問只要寫封信或是打個電話,就能馬上獲得解答,也真的讓我安心許多。 就在要出發時,碰到華航罷工事件,幸好後來還是順利啟程了。

 

女兒剛出國時,總覺得家裡變得很安靜、很冷清。Line、視訊、Facebook,是我們聯絡的管道,她總是會與我們分享她工作上的喜怒哀樂、分享她去了哪些地方、又有了甚麼樣的新奇體驗,感覺上她好像就在我們身邊。她也寄了一張布萊斯峽谷的明信片回來,與我們分享那邊壯闊的美景。

平常不下廚的她,在美國時也開始自己學習做一些料理。聽說大家嘗過都覺得還不錯呢!



打工旅遊賺的一筆錢,除了支付吃、住、交通費、旅遊費等等,還貼心地買了禮物回來給家人,當然大部分她還是拿去犒賞自己拉!

這次的美國打工旅遊,帶給她許多難能可貴的體驗,對她來說也是人生中很特別、很難忘的回憶!想想自己當初決定放手是對的,是該讓她去磨練磨練,畢竟幾年後也要出社會了,不會永遠待在舒適圈中。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!