201610281201林威騰 Tom - 2016 WAT 心得分享 (家長組)

在兩個姐姐都參加過美國暑期打工的計畫後,小兒子去年也報名了美國暑假打工,並在今年2016年的暑假,出發了他的旅程。


第一次聽到孩子想參加菁展的美國暑期打工計畫時,就覺得這是一個可以讓小孩子學習的機會,因為他在成長或是求學過程中,都是跟家人一起生活,沒有獨自在外的經驗,所以我覺得他有這個念頭去嘗試看看很勇敢,所以知道他的想法之後,我抱著支持他的態度。


在他參加菁展的測驗、說明會時,我都沒有陪他一同過去,但是從他回家後,跟我分享的事情,例如應該準備的資料、備用的文件、當地的風土民情、過去參加者的經驗等,有許多連媽媽我都沒有想到的細節,菁展都一一注意並仔細叮嚀了一遍,讓我覺得這家代辦公司很貼心,讓我很放心。


雖然在送他出國的時候,有點擔心,不知道他從來沒有獨自生活過,能不能好好地照顧自己,但還是對他有信心,相信他可以把自己照顧得很好,然後在這段期間,透過與不同的文化接觸並沉浸其中,拓展他的國際觀。


如果要給其他家長的建議,那會是代辦公司相當重要,是這趟暑期打工圓滿的其中一個關鍵,「好的開始是成功的一半」,這間代辦公司幫我注意許多我不知道的手續,叮嚀了許多我都沒想到的小事情,解答了小孩子在美國期間的疑問等,甚至寄一箱台灣食物給他,這麼貼心而且用心的菁展,真的值得推薦。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!