201803280651闖禍壁上觀 中研院擺爛

中國時報【張立勳】

國家生技研究園區以鄰為壑,中研院卻當沒事,如果還有一絲責任感,中研院應承諾未來車流從自家大門進出,直到當初答應的隧道通車為止,沒理由民眾吃苦,中研院還爽躲桃花源。台北當舖

中研院提出聯外隧道構想,也爭取到經費編列預算,說服里民同意在住家旁邊蓋生技園區,結果因環評未過關就不了了之,耍花槍欺騙、敷衍里民,一點也沒把得長期相處的里民權益當一回事。

在隧道未打通前,生技園區卻持續大興土木,各單位陸續進駐,台北市長柯文哲眼見事態嚴重,有心解決肇因中研院的塞車夢魘,把隧道規畫納入東區門戶計畫。台北當舖但中研院卻擺出一付置身事外、你奈我何的傲慢態度,逕自把問題丟給北市府去擦屁股。

依中研院與北市府動線規畫,車輛進出靠羊腸小徑,社區民眾必須忍受廢氣、噪音、塞車及停車位消失等痛苦,而中研院卻宛如遺世獨立的「桃花源」,外面的世界似乎完全與它無關。台北當舖

自己闖的禍就該自己解決!中研院對居民許下的生技園區聯外隧道既然跳票,就應要求同仁經院內道路往來生技園區,不該一付理所當然氣焰,跟居民爭搶唯一賴以通行的巷道,這種傲慢態度,無疑讓胡適先生地下蒙羞。

自認做事最有魄力、最親民的柯P,也應強烈要求中研院主動提出交通改善甚至重啟聯外隧道計畫,不是拓寬小小的勤力橋,就要居民繼續忍氣吞聲,這等於在當中研院打手,欺負自己的市民。

堂堂台灣最高學術研究機構,集合如此多頂尖人才,連最基本的交通問題都解決不了,「是不為也,非不能也」,相信以中研院的智慧,應該也不想將來被人用「禮義廉」來形容。台北當舖



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%97%96%E7%A6%8D%E5%A3%81%E4%B8%8A%E8%A7%80-%E4%B8%AD%E7%A0%94%E9%99%A2%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite