201710090135中秋美食高油糖 當心掉髮危機找上你 飲食太油又鹹 恐毛囊梗塞頭髮掉不停

中秋節快到了,大吃月餅、燒烤等高油高糖食品,當心面對掉髮危機。專家透露表現,掉髮只有少數是遺傳、壓力所造成,別的八成都是營養不均所致使,特別是吃得太油太鹹,造成毛囊堵塞,營養不足。Facebook讚好
Facebook買讚好
買建議中秋烤肉,可以適當吃些牡蠣、香菇、玉米、花椰菜等食品,增補頭髮所需的營養,避免掉髮。

中秋節,你是否是已計畫大吃月餅 還有暢飲弄月,小心你的頭 也可能跟月亮一樣 光溜溜,營養學專家透露表現,月餅是 高油高糖食物,吃多了,會讓頭髮 掉一直。不只油脂過量 梗塞毛囊,高油高糖飲食,也會致使我們體質酸化,血液輪回變差,讓營養 難以輸送到毛囊,掉髮量 就會增添。專家暗示,蛋白質是 頭髮首要成份,除了奶蛋魚肉類,想避免 頭髮斷裂,可以多增補 木耳 香菇 和玉米,別的維生素 B和E 也很主要,全穀類、酵母 或是深色蔬菜,可以增進 新陳代謝 防掉髮,還有適當攝取 牡蠣 堅果 或是蘋果,彌補鐵和鋅,也能幫忙 輸送營養到毛囊,還有加強頭髮 彈性跟光澤。掉髮本來八成,都是營養不平衡 所造成,所以中秋烤肉 吃大餐,得要營養平衡,少鹽 少糖 少油脂,闊別 掉髮危機。


引用自: http://www.ttv.com.tw/news/view/10609290015600I/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite