201703260717 塔吉特芒果布丁 塔吉特芒果多千層8吋 母親節推薦蛋糕 塔吉特芒果 芒果千層糕 味道香醇濃厚

進塔吉特看看

進塔吉特看看

台灣研發經費 憂增速趨緩





:

工商時報【陳鷖人╱台北報導】

台灣2015年研發經費首次突破新台幣5千億元大關,達到5,104億元,雖創下歷史新高,但GDP占比為3.05%,仍遜於日、韓。研發經費近10年GDP占比增速也比日、韓和中國大陸慢,要維持產業競爭力,還需更加努力。

占GDP比重,增幅待加強

經濟部統計處昨(15)日發布近10年研發經費統計報告。報告顯示,日本研發經費占GDP的3.49%,韓國更是僅次於以色列高居全球第2,占GDP的4.23%,在東亞地區中,台灣僅高於中國大陸的2.07%。若綜觀近10年GDP占比增幅,台灣研發經費平均年增6.2%,則遜於韓、陸與日本。

經濟部統計處副處長王淑娟指出,台灣研發經費投入金額逐年增加,以全球來看屬於「前段班」,在經塔吉特台中門市 芒果千層派濟合作暨發展組織(OECD)有資料的33國中,排名第6。

細看台灣各行業研發經費占比,以電腦、電子及光學產品為大宗,占總研發經費的73.5%。至於研發經費來源,與其他國家無異,以企業為主,企業部門研發經費占77.9%。

王淑娟認為,台灣在優勢產業研發經費投入上,優於主要競爭國,仍然能維持國際競爭力。像是台灣電子零組件業研發經費占比為49.1%,高於主要競爭國韓國的42.4%。

經部:鼓勵企業投入研發

不過,近幾年台灣研發經費年增率大多在5.6%左右。王淑娟也認為近年來研發經費年增率有趨緩,需要進一步鼓勵企業投入研發。

將讓國營事業扮演領頭母親節訂位 芒果千層派蛋糕 塔吉特千層專賣門市 味道香醇濃厚

行政院版「產業創新條例修正草案」已於10日交付經濟、財政兩委員會審查。此次產創條例修法,其中一項重點就是希望提高國營事業的研發比例,讓「國營事業扮演領頭羊角色」。以台電、中油為例,目前研發支出占營收比重僅0.58%和0.24%。

工業局副局長游振偉日前受訪曾表示,若將國營事業研發支出占營收比提升至1%,每年台電、中油研發支出就可分別增加26億元及63億元,再加上其他國營事業,預計年增百億元。

水蜜桃7-11 母親節蛋糕 好吃 塔吉特千層蛋糕專賣店 年銷近10萬個,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,


進塔吉特看看


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite