201607080029輪椅小鬥士畢業 堅持走上台領獎

中國時報【陳柔瑜╱新北報導】過濾器 水世界

生命鬥士!蘆洲成功國小呂亞曆罹患惡性軟組織肉瘤,他次與死神拔河,背上有密密麻麻手術留下的「蜈蚣」,但他不放棄求學,終於完成國小學業,日前參加畢業典禮,「堅持不坐輪椅上台」,在母親的攙扶下,顫抖上台接下生命鬥士獎項,在全校師生如雷掌聲、祝福中,踏入人生的下個階段。

呂亞曆的母親洪淑如說,兒子自幼活潑好動,6年前小學報到時,突然抱著腳一直喊痛,經精密檢查後,診斷出罕見的「惡性軟組織肉瘤」,自此開始一連串的手術,「早上才開心的去學校,沒想到真正能上課是1年後。」

呂亞曆在醫院中多次與死神拔河,住院的1年內做了化療,更動了4次大手術,他瘦弱的背上留下密密麻麻的「蜈蚣」。

過濾器 光頭水洪淑如說,每次的手術都極為危險,有可能在手術檯上再也醒不過來,但亞曆憑著意濾水器志力熬過生死關頭,每次睜開眼睛,總會開心而堅定的告訴她:「媽媽,我做到了。」

「你知道太陽其實是在移動的嗎?」多年的病痛並未擊敗亞曆,他始終保持樂觀與笑容,還把一次次的療程視作一堂堂自然課程,因而對生物、科學、宇宙等領域抱有強烈好奇心。

他每日坐著輪椅上課,男同學總圍繞著他聊天說笑,或是拿著玩具與他分享;女同學則心疼這個多病的同學,總幫忙收拾書包,對他呵護備至,這5年來,他在師生的關愛中完成學業,並於上周畢業。

「生病反而讓我們知道台灣這麼溫暖。」洪淑如說,兒子生病以來,許多人給予援手和關心,不少人得知他們家境並不富裕,想給他們經濟幫助,「兒子說,要留給更需要的人」,一一婉拒。



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite