201112151108哇好大一座金佛

 

金光閃閃假大師

以前有部電影叫做「倩女幽魂」的,雖然已有快20年了,但現在電影台經常重播。當時這一系列的戲非常紅,一共拍了三部,而其中的人物,像是「聶小倩、寧采臣、燕赤霞‥‥」的名字,還變成電玩裡的主角了呢。

在這系列中的第二部「人間道」中,有位大妖精下凡危害人間,它披上了一層「法力無邊」的外衣,又現出高僧的模樣,居然當上了當朝國師,並興風作浪害死不少忠良。 這當然只是電影情節,不過我越來越覺得這部電影的這個橋段實在太有意思啦。有圖為證:

慈航普度假扮高僧
看看這樣子,果然有「大師、法王、高僧」的模樣,它居然自稱法號是「慈航普渡」。連觀音菩薩的外號都拿去用,真是‥‥劣劣劣劣劣。
慈航普度假扮佛
被燕赤霞(本電影裡的高人)打破外相後,居然現出「如來」的樣子。如果你在修法時看到這場面,它又自稱是佛,那勸你要小心了。記住楞嚴經的話:「不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪。」
 
人間道
人間道2
一般人看到如來金身,早就拜在地上磕頭如搗蒜了。如果這時候「假佛」講的話,你沒有用智慧去分辦合不合理,那就很容易上當哦

燕赤霞
我們的燕大俠看不下去了,出來主持正義吧!(我很喜歡這句台詞,鏗鏘有力,其實後面還有一句:「連如來也敢假冒,那你還有什麼事是做不出來的!」)。
倩女幽魂2之鬥法
看看,這冒牌貨還全身放光呢,果然金光強強滾。金剛經講:「不可以身相見如來」,可惜眾生聽不進去。所以一堆妖邪鬼怪都知道要變成佛菩薩的「外形」來騙人,用很多消災解厄的幌子來吸引你,但是叫它講正法,講不出來,要不然就是講些邪法、外道法、迷信法,完全不懂佛陀的「三法印」!
燕赤霞鬥假佛
鬥起來了,正邪到底是誰勝誰負呢?
燕赤霞之劍陣
燕赤霞的劍陣不同凡響,比「新蜀山劍俠」還炫,把妖光全部反射回去。他還會念「般若波羅蜜‥‥」,果然是大神咒、大明咒、無上咒、無等等咒,在本片中燕大俠就靠這個咒,打走這些妖怪。


個人覺得這部電影的編劇對佛法應該有些概念,雖然只是編出來的戲,但,類似的情節不就在你我的身邊發生嗎?看看,好多的「魚目」混在「珍珠」裡,害得那些真正的寶珠都淹沒在滾滾紅塵裡了呢!哭

 

 

 









回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite