201710090418台中牙醫看診椅批發 【資深牙醫推薦】看診不費力,不再腰酸背痛,優質醫師診療椅推薦

安徽省政協主席在上海病逝 曾將天津“武爺”拉下馬

關鍵字: 安徽政協主席逝世安徽政協主席王明方安徽王明方王明方病逝武長順落馬王明方武長順

據新華網9月16日報道,16日上午安徽省政協主席、黨組書記王明方因病醫治無效在上海病逝,終年64歲。

微信號“政知局”介紹說,王明方臨終前的半年內,還在頻繁地給人上黨課、作報告,身上一直保持著“讀書人”的氣質。不過,王明方也絕不是一介柔弱書生,2014年,他曾擔任中央第五巡視組組長,是將天津的“武爺”——公安局長武長順拉下馬的重要人物。

以下為微信公眾號“政知局”(微信ID:bqzhengzhiju)報道原文:

安徽省政協主席王明方最後還是沒能扛到退休的那一天。

在度過最後一個中秋節之後,9月16日上午,64歲的他因病離開人世。



接受媒體采訪。

政知局(微信ID:bqzhengzhiju)註意到,8月9日,他還在安徽省政協委員暨市縣政協負責人培訓班上作報告。有知情人士透露,自此他基本上沒有參加過大型公開活動,經過輾轉兩地求醫,終告不治。

突然離世的正部

近年來在位時離世的官員並不太多。政知局印象比較深的,有如下幾位(可能記得不全,歡迎各位留言補充):

天津市委原書記張立昌,病逝前轉任國務院振興東北地區等老工業基地領導小組副組長,2008年病逝時終年68歲;

福建省委原書記宋德福,病逝前轉任中央人才工作協調小組副組長,2007年病逝時終年61歲;

時任商務部黨組書記呂福源,2004年病逝時終年59歲。

也有因意外身亡的正部級高官,如時任山西省政協主席金銀煥,2008年遇車禍搶救無效身亡,終年56歲;時任內蒙古自治區主席雲佈龍,2000年時遭遇車禍身故,終年63歲。

此次王明方離世,這位出身郵電系統的農傢子弟,在工作上屢有突破,最後卻敵不過病魔。

臨終前的節奏

政知局註意到,在今年8月初,王明方在一周左右時間至少做瞭兩場專題報告。一場是給省政協委員和市縣政協負責人培訓,一場是應邀為共青團中央、中共安徽省委、全國學聯主辦的中國大學生骨幹培養學校第九期學員作專題報告。

有過授課經驗的人都知道,正常人端坐臺上講話一兩個小時實屬費力,何況一位病情漸重的老人。而根據公開報道,今年4月份以來,王明方每個月都要給不同單位作報告:

4月12日上午,應邀為省委黨校春季班學員作報告;

5月16日上午,應邀為全省檢察幹警作“兩學一做”黨課報告;

6月20日上午,應邀為省交控集團公司黨員幹部作專題黨課報告;

7月13日上午,在省政協機關黨員幹部大會上作專題報告。

在2011年提任省政協主席前,王明方曾擔任近8年的省委副書記,講黨課對這位資深黨務工作者來說應是傢常便飯,即便轉往政協任職,他仍未放下老本行。不論是在省政協機關,還是到扶貧聯系點舒城縣,或者以省青年馬克思主義者培養工程導師團顧問的身份,台中醫師看診椅工廠都先後給機關幹部、基層黨員、大學生講黨課。

政知局發現,在數次給大學生講黨課時,王明方都留出時間跟青年學子互動,比如他在幾年前為安徽省青年馬克思主義者培養工程大學生骨幹培訓班作報告時,還針對一些青年人思想上存在的困惑,就如何看待社會、怎樣把握自己等問題,與在場學員互動交流。

通訊員的50年

雖然從政數十年來,馬鞍椅介紹先後輾轉黑龍江省郵電系統、郵電部機關、人民郵電報社,安徽省政府、省委、省政協等不同單位任職,王明方給人印象深刻的還是“讀書人”的氣質。

政知局註意到,他曾多次在《人民日報》、《人民政協報》等重要報刊發表文章。在寫作這條路上,王明方已走過近台中牙醫看診椅批發50年。

兩年前,2014年10月20日下午,回到傢鄉黑龍江為齊齊哈爾市委中心組作從嚴治黨專題報告後,王明方到訪嫩江日報社。在這裡他向老報人講述當時在寫作上邁出的重要一步:

“我當時受同學指點,開始給報社寫稿。剛開始相當長一段時間稿子投出去,泥牛入海,但我堅持不懈地寫下去。沒錢買稿紙,就用廢大字報代替,信封是用舊報紙糊的,幸好那時寄稿件不用貼郵票。”

回想起自己見報的第一篇稿件,王明方記憶猶新:

“記得是1969年7月末,我收到一封信,裡面還有一本《毛主席語錄》,看到信上寫著的‘您的稿件我們已采用’這幾個字,當時的心情非常激動,那本《毛主席語錄》我至今還保存著。當時的報紙沒能看到,有些遺憾,16年後托朋友才找到那張報紙,看到自己的名字第一次印刷在報上,還是很開心。”

寫作的習慣基本上伴隨王明方終生,就在他到訪嫩江日報那年清明節,他寫瞭一篇文章紀念百年生日的母親,文章先後在《人民日報》、《安徽日報》、《齊齊哈爾日報》上刊發。

而在那之前,人民出版社還出版瞭王明方的《道與法——領導者的智慧》一書。當時出版社作推薦時稱:本書是作者總結40多年工作中出來的領導經驗,是從我們黨的歷史和自己的工作實踐中概括出來的結合工作實際進行著對領導方法論的學習與研究。



初版書(上)與增訂版(下)

根據報道,該書於2013年初版,一經上市發行即超過4萬冊。

作為喜好寫作的領導,他對省政協機關工作人員也要求嚴格。2014年,他在一次省政協機關讀書報告會上說:“機關同志們要養成良好的讀書習慣和讀書方法,要不厭其煩,十遍百遍地讀,每次都有新收獲。”

同年年底,他在該省“政協好新聞”頒獎儀式上,要求政協機關工作人員一定要多練筆、多動筆,切實提高文字表達能力。

把“武爺”拉下馬

莫以為筆桿子都是文弱書生,王明方當年可是把天津的“武爺”——武長順拉下馬的重要人物。

2014年,安徽省政協主席王明方作為中央第五巡視組組長率隊進駐天津。根據《中國紀檢監察》雜志報道,當時大量舉報信寄到巡視組,其中許多與“武爺”有關。

但是當年的“武爺”可是能量巨大的人物,雖然巡視組開會時打開收音機制造幹擾防止竊聽,請相關部門將會議室、居住房間全都掃描一遍,許多舉報人還是不敢接受約談。在王明方拍板下,巡視組將舉報人約到北京去談,掌握瞭翔實的材料。

隨後,巡視組還接到一通特殊電話,電話那頭自稱是某中央領導辦公室,要給王明方帶本書。據報道,當時的王明方思考片刻,“他是中管幹部、公安局一把手,是巡視的重點對象,巡視情況是要向中央如實報告的。”最後決定“讓他送來!”

《中國紀檢監察》雜志透露,事後證明,這不過是武長順的一個伎倆,那本書與“中央領導辦公室”沒有關系。

2014年5月28日,巡視結束。武長順問題線索被迅速移交,紀律檢查部門旋即對其立案調查。7月20日,武長順涉嫌嚴重違紀違法接受組織調查。

政知局註意到,當年結束巡視後的王明方回到安徽,又投入當地教育實踐活動中去。《安徽日報》報道,他在2014年6月,利用三個半天的時間,全程參加活動聯系點蕪湖市委常委班子教育實踐活動專題民主生活會。



而對省政協機關的紀檢工作,王明方也非常重視。去年10月中旬駐安徽省政協機關紀檢組正式運行,王明方親自約談派駐紀檢組主要負責同志,給予具體指導。

今年1月份,他還專門在省紀委駐省政協機關紀檢組有關報告上作出批示,要求省政協兩級黨組及各級黨組織務必堅持積極支持配合駐機關紀檢組的工作。

而今,這位老巡視組長溘然長逝,但他曾為之努力的反腐事業仍不斷開創新局。

(文/傅凝)

翻頁請看王明方簡歷

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite