200612281431184 [香港美食] 美都餐室 ---- 廟街風雲之古貓仔大啖美食

香港九龍油麻地廟街63號。

講起廟街,大家可能會想到陳浩南和洪興,但是這一帶可有不少美食不能錯過。



美都餐室(Mido Cafe)於1950年開業,就位在廟街的天后古廟對角,至今仍保留1950年代的裝潢,可說見證著香港發展的歷史。本店除一樓外還有當年十分普遍的二樓雅座,可以瀏覽廟街及榕樹頭的街景。有幾部香港電影或電視劇都在此地拍攝。

天后古廟建於1865年,主要祭拜的是媽祖,兩側是觀音及城煌爺,是香港二級歷史建築,廟街就是因此廟而得名。

美都餐室以焗排骨飯聞名 (45元港幣),號稱每日新鮮的排骨,加入奶油焗烤而成,絕對沒有過夜的。排骨外表呈糖醋排骨的顏色,吃起來的確不錯。搭配的蛋炒飯也炒得粒粒清楚,相當爽口。但感覺太大一盤,很容易吃不完,或是吃完了也無力再嘗其它的美食,價格也算貴。整體感覺也單調了點,若是能配上幾片綠色的芥蘭或青江菜一類,應該會更美味可口。(客飯配上小菜,是台灣式的做法,香港並不這麼吃) 

 

到此用餐前後可以參拜一下天后廟,但是廟前廣場多半都是老人在休憩,看不見什麼古惑仔了,甚憾

著名的興記煲仔飯也在附近,但是只有晚上才營業。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA