200612260018[香港旅遊] 昂坪360空中纜車 ---- 世界最大的纜車系統 179

香港政府推動觀光發展真是不遺餘力,幾乎每年都有新玩意兒,讓遊客重覆來香港都有新鮮地方可去。近幾年例如「幻彩詠香江燈光秀」、「迪士尼樂園」、「星光大道」、「新天星碼頭」等等,在20069月開幕的「昂坪360」又是一例。

(東涌站)

「昂坪360」是世界規模最大的空中纜車系統,連接大嶼山島的東涌及昂坪。從大嶼山赤蠟角機場剛出來不久,不論是乘機場快線或是巴士,只要向右看就可以看到纜車了。

(最簡單的行程只要買來回車票就好)

要去這裡玩,先搭地鐵東涌線做到終點站,出站後循著指示排就可以走到纜車站,門票成人來回券是88元港幣,假日是98元港幣。

(搭乘纜車準備出發)

假日的遊客很多,可能會排隊等很久,但平日會好很多。經過了慢長的等待,本貓終於搭上纜車。(一部纜車含站位可搭17人,但是通常不開放站位,只乘8~10人)

(這一大片就是赤蠟角機場)

隨著纜車慢慢爬高,可以俯看赤蠟角機場。

大嶼山的面積是香港島的兩倍大,但是平地少,人口稀少。近年來已經成為香港發展的新重點地區,不但建設了國際機場、迪士尼樂園、香港首富李嘉誠也在該地大手筆興建住宅。現在又有了空中纜車,可以明顯看出政府發展地方建設的努力。 

原本大嶼山沒什麼好觀光的,不像南ㄚ島或長州有吃有玩,勉強就只有一座大佛像,但是交通並不便利,有了纜車之後一切完全改觀。

轉到最高點後進入山谷區,可以聽見呼呼的強風,不久就可以看到遠處的大佛了。整個行程長達20~25分鐘,相當不錯。

(騰雲駕霧)

(到達昂坪車站)

到了山頂,是一片配合纜車站一起興建的「昂坪市集」,有餐飲、表演及紀念品服務。

 

(昂坪市集)

(商店街) 

(從商店街遠眺大佛)

設有滿記甜品、海天堂龜靈膏、星巴克咖啡、燕之家等數家餐飲店,有賣正餐的也有賣點心飲料的。 

(要爬上大佛還挺高的)

走出市集步行約五分鐘就可以來到建設樂山大佛的寶蓮寺。從寶蓮寺門口還要爬一段好長的階梯,才終於到達佛像。

(呼呼~快到了)

大佛由202塊銅片焊接建成,重250噸,高34公尺,週圍的空氣及視野都很好。大佛的底座有供人擺放牌位,已故港星梅豔芳的牌位也在此。

(大佛週遭還有許多天女塑像)

(寶蓮禪寺的大香爐與牌坊)

(寶蓮禪寺的大雄寶殿)

(好大的香)

(南無阿彌陀佛)

值得一提的是,由於纜車工程地點位於郊野公園範圍,根據香港法例,承建商不能利用車輛運載物料進入工地,故工程期間,地鐵公司從加拿大僱用六頭騾子協助搬運興建物料,現時其中四頭騾子已完成工作並返回加拿大,兩隻則留在香港的農場。(本工程沒有動物被虐或死亡)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA