200610101854[遼寧夜市] 四鄉五島馬祖麵店:24小時不打烊的麵店 170

台北市遼寧街7號,(02)2771-5406。

(本店24小時營業)

◎  馬祖麵店官網 

(以前的門面)

小麵店可以做到24小時不打烊!這也算是一個奇蹟。位於遼寧街夜市的「馬祖麵店」,由馬祖北竿王姓女士於1992年開設,從販賣麻醬麵的攤販,到頂下這間店面,24小時經營,並且開設分店,經過重新裝璜,以「四鄉五島馬祖麵店」出發,後來把隔璧店門也吃下來了。


(右邊是舊店面,左邊是新店面)

(右邊的門面)


(推薦菜色)

雖然店名叫馬祖,但其實賣的是台灣麵,幾乎都在地化了,馬祖人愛吃的魚麵反而沒賣。只有少數酒糟小菜和馬祖菜有關連。

店內有兩層樓,空間並不大,樓下座位不多,二樓有空調比較舒適。這裡的麵條是店家手工自製的,久煮不爛。

(黑麻麵)

本店的「炸醬麵」、「麻醬麵」都還不錯,最有特色的是黑芝麻醬的「黑麻麵」,有黑芝麻的香氣但不油膩,很開胃。

(麻醬麵)

(炸醬麵) 

 

(蛋包麵)

這裡的麵種類很多,「餛飩湯」湯頭鮮香,只是餛飩內餡較少。「炸醬麵」的份量不多,醬料給的較少,光吃一碗麵不容易飽足。

(小菜)

這裡的小菜也是重點,花干、大腸頭、肝連等都不錯。尤其花干做的蓬蓬的,口感很好。送上桌時已有加一點醬油,但本貓覺得不夠鹹。但很奇怪的是店加在桌面上只擺了烏醋和白醋,居然沒有醬油!難道馬祖人都不太喜歡吃醬油嗎?整個二樓只有送餐上來的小電梯旁有醬油而已。

(餛飩湯)

(餛飩麵)

本店算是間平實的麵店,尤其是深夜肚子餓想吃東西的好地方,只是有些麵的份量小了點。

◎   松山線美食攻略(含饒河夜市遼寧夜市

   文湖線美食攻略():南京復興站、中山國中、松山機場

 

貓大爺粉絲團

回應
2016部落格大賽入圍
貓大爺粉絲團
部落格廣告區
廣告
工商服務時間
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA