200610101854[遼寧夜市] 四鄉五島馬祖麵店 ---- 24小時不打烊的麵店 170

台北市遼寧街7號,(02)2771-5406。

(本店24小時營業)

◎ 馬祖麵店官網 

(以前的門面)

小麵店可以做到24小時不打烊!這也算是一個奇蹟。位於遼寧街夜市的「馬祖麵店」,由馬祖北竿王姓女士於1992年開設,從販賣麻醬麵的攤販,到頂下這間店面,24小時經營,並且開設分店,經過重新裝璜,以「四鄉五島馬祖麵店」出發,店家很努力在經營並且進步。

(現在的門面)

店內有兩層樓,空間並不大,樓下座位不多,二樓有空調比較舒適。這裡的麵條是店家手工自製的,久煮不爛。

本店的「炸醬麵」、「麻醬麵」都還不錯,最有特色的是黑芝麻醬的「黑麻麵」,有黑芝麻的香氣但不油膩,很開胃。

(黑麻麵)

(麻醬麵)

(炸醬麵) 

這裡的麵種類很多,「餛飩湯」湯頭鮮香,只是餛飩內餡較少。「炸醬麵」的份量不多,醬料給的較少,光吃一碗麵不容易飽足。

(小菜)

這裡的小菜也是重點,花干、大腸頭、肝連等都不錯。尤其花干做的蓬蓬的,口感很好。送上桌時已有加一點醬油,但本貓覺得不夠鹹。但很奇怪的是店加在桌面上只擺了烏醋和白醋,居然沒有醬油!難道馬祖人都不太喜歡吃醬油嗎?整個二樓只有送餐上來的小電梯旁有醬油而已。

(餛飩湯)

(餛飩麵)

本店算是間平實的麵店,尤其是深夜肚子餓想吃東西的好地方,只是有些麵的份量小了點。

本店以前有一點非常非常有趣,它為了因應台灣顧客喜歡的客製化特色,將菜單設計成矩陣。例如可以自由選擇餛飩湯,然後加蛋包或是加貢丸等等。或是選了貢丸湯,可以選擇加繉飩或蛋包等等。這樣設計當然是ok的。但問題來了,貢丸湯加餛飩和餛飩湯加貢丸,送上桌來是完全一模一樣的東西,顆數完全一樣,但是前者就是比後者貴了五元,本貓相信老闆不是故意要坑人,這應該是個矩陣設計的錯誤 Bug,哈哈不知是否因為老闆看到這部落格,這Bug已經修掉了,大家安心

貓大爺粉絲團

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014美食冠軍
貓大爺粉絲團
工商服務
Yahoo廣告
部落客廣告
日本行動上網
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!