200609020945[永康街美食] 呂桑食堂 ---- 永康街裡的觀光客宜蘭風味菜 158

台北市永康街12-5號。(02)2351-3323。

「呂桑食堂」位於熱鬧的永康街中段,永康公園對面,地點甚佳,也做出口碑,假日宜訂位。這一家以賣宜蘭菜為主,店內的裝璜具有濃厚的台灣鄉村味。

(點菜用的樣品)

「呂桑」的經營方向以日本觀光客為主,除了永康街,在中山北路國賓飯店旁也有分店。

(軟絲)

宜蘭菜有啥特色?不知沒關係,店內有蒐集剪報、推薦菜單以及實物樣品,只要看一看就可以吃到宜蘭的特色菜啦!這裡有免費的熱金棗茶供應,相當具有宜蘭特色。

(糕渣)

例如「糕渣」是傳統宜蘭人宴會上的菜色,以雞胸肉高湯、赤肉泥、鮮蝦泥等加太白粉放入鍋中煮熟,待其冷卻凝固再切成易於入口的塊狀,再加以油炸而成,外冷內熱,吃時小心燙口。

(卜肉)

「糕渣」和「卜肉」都是代表性的宜蘭菜。「卜肉」則是台語油炸肉之意,是以里肌肉去筋切成條狀再沾上麵粉油炸,雖然好吃,但遠不及宜蘭三星天送碑的老店「味珍香卜肉店

(煙燻鯊魚)

「味噌大腸」淋上味噌醬汁,配上薑絲,很有台味。「煙燻鯊魚」不錯吃,但是很小盤。「軟絲」就是一般台菜作法。除了宜蘭菜,這裡也有一些日本料理及台菜的混合菜色以及定食。

(滷白菜)

雖然這間店口味不錯,也很具地方特色,但是菜餚份量不多,有些小盤,因此價錢就顯得貴了。整體來說變成給日本觀光客吃的店了。

信義線美食攻略(含永康街東豐街美食)

(2012/12/19)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA