201305092049[台北車站] 一番地壽喜燒 ---- 有質感的平價吃到飽 (佳作) 1490

台北市中正區開封街一段48號。(02)2388-8852

【貓大爺佳作】

平日中午:328+ 10%

晚上和假日全天:398+ 10%

用餐限時90分鐘

台北車站與西門站美食大集合

(門面)

有些餐廳會讓你覺得物超所值,用這樣的價錢居然可以吃到如此豐盛的餐點,人生真是太美好!付錢付的很甘願這種叫CP值高。當然也會有些店讓你覺得貴桑桑,花了錢不值得,踏出門感覺荷包在淌血,悔不當初走進來,那就是CP值低了。

(店面) 

本貓現在吃到難吃的店根本懶得介紹,當然是要和各為分享高CP值好店給大家啊!這間「一番地壽喜燒」便是。

(本店價錢)

「一番地」是壽喜燒吃到飽,原本在桃園發跡,因為大受好評,就進到台北市插旗了,本貓去的是北車商圈開封街的分店。

(收費規定)

「一番地」的裝璜走日系風格,店門口還可以看到冷凍庫擺放著整塊的Prime肉品,讓人感覺品質應該不錯。

(在門外就可以看到肉品)

本店的價錢含服務費450元有找,相對來講很便宜,就算是學生也不會負擔太重。加上還是肉類吃到飽,對於年輕肉食大胃王來說真的很有吸引力!也難怪本店的生意爆好,不訂位很難吃到啊!

(座位寬敞兼顧私密性)

店內的座位寬敞,並且有半包廂的私密性。兩人座位即使沒有隔板,但與鄰桌的距離也寬敞,不會擁擠,整體的用餐氣氛還不錯。

(壽喜燒)

「壽喜燒」(Sukiyaki)這玩意兒很妙,有湯又非湯鍋。相傳自公元765年,日本天皇下旨禁止人民食用獸肉,到17世紀德川幕府時期則不食牛肉,但吃生魚片。那時人民慶祝或是生病進補才吃「壽喜燒」,農人們以簡單的農具為鍋,淋上隨身攜帶的簡單醬汁與蔬菜烹煮,而且主要食材是雞肉,所以又叫「雞素燒」。自明治維新西化後,日本人才開始逐漸接受吃牛肉,進而演成為壽喜燒的主要食材。

(小菜沙拉和泡菜)

坐定座位後,店員會幫客人開鍋,將洋蔥放進去爆香之後,倒入特調醬汁。這時會一併送上小碟沙拉和泡菜。味道都不錯,份量也剛好,不會因為是低價食材就先塞給你一大盆,讓你降低戰力。

(配菜基本盤)

一開始店員會先讓你選一輪肉品,配菜盤會先給你基本盤,要加點都可以找服務生

(配菜推車) 

配菜放在推車上在桌間服務,種類多並且弄得乾淨整齊,更添用餐的好氣氛。

(推車上擺放的很整潔)

雖說來這邊總要多吃點肉撈本,但是均衡的蔬菜還是很重要的啦,何況這裡的香菇類及芋頭都好吃。

(自助飲料區)

飲料則是自助式的,有冷飲和熱飲。

(好吃的壽喜燒)

「一番地」主打的是肉質,使用的是Prime等級的牛肉,有「頂級牛小排」、「沙朗牛」(未在菜單上)、「霜降牛」、「板腱牛」等,吃起來真的不錯。

(牛小排)

(沙朗牛)

(左邊是牛肉,右邊是羊肉)

(梅花豬)

豬肉的「梅花豬肉」和「豬培根」都很好吃,並且是CAS認證的安全豬肉。

(培根好吃)

羊肉只有一種「紐澳羊」。肉類雖然切片的很薄,份量不是那麼多,但可以無限點,肉食動物如本貓真是太爽快ㄌ!

(Q彈的烏龍麵)

搭配的主食有烏龍麵和越光米飯可選,品質都不錯。還有CAS洗選蛋,可以讓熟的肉品直接沾蛋汁食用,讓肉質口感更滑嫩,是很日式的吃法。

桌上備有黑色的醬汁壺和白色的開水壺,方便大家自由調整濃淡,這點設計也很方便。這醬汁調的不錯,不會死鹹,肉類都不必再加其它的醬料了。 

(蘋果醋,100元)

本貓有加點本店推薦的蘋果醋,用的瓶子造型很漂亮,也很好喝呢!吃多肉類喝點醋可以平衡一下。 

(本店有做出質感)

用餐有限時90分鐘,時間快到的時候會送來甜點砂糖檸檬片(兩人一份)以及抹茶冰淇淋(一人一份)。這樣既可以提醒客人時間快到了,又不會有趕人的感覺,是蠻好的設計。

(甜點)

這檸檬片沾砂糖,本貓是有在其它餐廳吃過啦,但總覺得是一種怪怪的設計,但也許愛的人很愛吧?

(吃的滿足)

總之,「一番地」的軟硬體都很有質感,肉類吃到飽可以吃的很過癮,價錢也讓人覺得划算,難怪生意很好,以後應該會在台北多開幾間分店吧?

台北車站善導寺站西門站美食攻略

(2013/5/9)

貓大爺粉絲團

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014美食冠軍
貓大爺粉絲團
工商服務
Yahoo廣告
部落客廣告
日本行動上網
工商時間
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!