2013012418381378 [市政府美食] 鼎越豐越南麵食館 ---- 永吉路30巷中的越南小吃

台北市永吉路301485號。(02)2746-7788

話說上回本貓介紹過位在永吉路30巷內的「武鼎越豐」越式河粉店。而同一條巷內再往裡走,還有一家「鼎越豐」,一樣是賣越南河粉的。

武鼎越豐

(巷口的招牌)

原來啊!這兩家店原本是同一個老闆,但後來老闆與越南籍的妻子離異,前妻和新夫婿開了這家「武鼎越豐」,而老闆就守著這間「鼎越豐」。

(賣的餐點種類算是不少)

這兩間店的恩恩怨怨,到底是情感的糾葛?還是命運的糾結?今天的「貓咪蜘蛛網」就讓我們繼續吃下去。

本店的裝璜很簡樸,餐點的種類也不算少,價錢大致平實,有比前妻店便宜一點

桌上一定要擺著海鮮醬和辣椒醬,這樣才像是越南河粉店。 

(越式生牛肉河粉,100元)

本貓點了「越式生牛肉河粉」,這生牛肉給的份量算是不少,不會吃一吃肉片就沒了。牛肉片還帶點粉嫩,口感還不錯,而且這生牛肉沒有腥味,應該蠻新鮮的。湯頭很清,清到有點淡,但本店菜單內還有酸辣和沙茶等湯頭,應該就不會那麼淡了。

(生春捲)

本貓還叫了生春捲」,用米做的春捲皮呈半透明,底下看得到蝦子,雖然說這眼中看到蝦子並非一個就是一隻蝦,實際上乃是蝦仁切片,但至少切的算厚,整盤還是用了幾隻蝦,不會像以前本貓在某家店吃到"大薄片"蝦子吐血。

除了蝦仁,裡面還有米線和生菜、豆芽類,吃起來清爽。沾的醬很特別,有點偏酸,大概有魚露在內,滋味挺特殊。也可以再加一點海鮮醬,讓味道更豐富。這醬拿來沾生牛肉片也不錯。

(門面)

這家店的服務態度挺客氣,本貓是中午略晚才到,吃完時店內只剩我一位客人,但是店家還是等我離開之後才關燈休息。 

本貓並沒有吃很多樣,所以不敢說來個兩家店大PK,基本上覺得兩家店都還不錯,但開店很重要的是「位置」(Location),這一點前妻店就強太多了。相對於前妻店的大排長籠,本店就顯得有點孤寂。但如果不想排隊等很久,也可以再走進來一點到前夫店來用餐。 

(2013/01/24)

 

回應
貓大爺粉絲團
部落格廣告區
廣告
日本上網SIM卡
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA