201212252338[寧夏夜市] 東石鮮蚵 ---- 蚵仔煎與鍋燒意麵三代老店 1342

台北市寧夏路66號。(02)2557-7125。

「寧夏夜市」是台北市一處重要的夜市,雖然範圍不算太大,但是有好多種類的台灣小吃,並且整體品質都不錯。相對來說,士林夜市」雖然名氣大、觀光客多,但是品質一直在下滑,還不時有亂哄抬價錢坑殺觀光客的負面新聞出現。

另外本貓覺得「寧夏夜市」很團結並且有創意,推出聯合辦桌,把各家攤商的拿手好菜聯合起來一起行銷,堪稱台灣夜市的創舉與典範。 

(店面靠近民生西路)

「寧夏夜市」和士林夜市」一樣以蚵仔煎聞名,這裡主要有四家賣蚵仔煎的店面,本貓吃過其中三間,這回就來品嚐第四間「東石鮮蚵」,完成大滿貫!

(價目表)

「東石鮮蚵」的位置很靠近民生西路,是一間傳承到第三代的老店了,店面很傳統,內部空間不大,但有二樓用餐區,生意也不錯。

(價目表)

本店最早是在嘉義擺攤,到台北也已廿多年,本店堅持使用嘉義東石出產的蚵仔,品質鮮美不受污染,並且以此為店名。

(本店已經傳承到第三代接手了)

本店賣的是台灣傳統的鍋燒意麵、海產粥、炒和蚵仔煎,還有花枝、腰只、虱目魚若干菜色。以價位來看已不能稱為便宜,但現在到處也都是這樣的價位,要抗漲越來越不易囉!

(蚵仔煎的蚵仔給的大方)

相傳蚵仔煎是鄭成功攻打台灣時,部下就地取材臨時起意發明的野戰簡單食物,現在成為台灣著名小吃。

本店的蚵仔煎做的中規中矩,蚵仔給的多並且大顆新鮮,地瓜粉糊煎的柔嫩帶點微酥也不錯吃,雞蛋使用土雞蛋也蠻香嫩的搭配的醬料也對味,是盤水準之上的蚵仔煎。

(蚵仔煎,60元)

其實「寧夏夜市」的三攤蚵仔煎:賴記雞蛋蚵仔煎圓環邊蚵仔煎」和這間「東石鮮蚵」,水平都相當不錯,遠勝早年以蚵仔煎聞名的士林夜市」。不過「寧夏夜市」這裡也是率先將價位推到60元的,好貴!

(蚵仔湯,55元)

這家的蚵仔湯也算鮮美,蚵仔給的還算OK。但蚵仔最多、最大口感最爽的還是「景美夜市」的雙管四神湯」,此湯既出,眾人難以爭鋒。

(鍋燒意麵,80元)

本店的鍋燒意麵也是人氣料理,小小的燒鍋裡,料算是不少,除了基本的意麵外,有豬肉片、蝦子蛤蜊、香菇等等。本貓對一般的意麵不怎麼來電,但卻很愛那種焦脆的鍋燒意麵,拿來做鱔魚意麵是最棒的組合啦!這間店的鍋燒意麵湯頭帶一點沙茶,麵條仍有一點脆脆的,吃起來還OK。

題外話:雖然鍋燒意麵算是一種傳統小吃了,但是用小鋁鍋來加熱,還是會令人擔心金屬污染的問題,希望能有好的解決方案。

總之,這間「東石鮮蚵」算是一間安全的店,只是希望蚵仔煎的價錢別再漲了,一盤60元真的太貴啦!

(2012/12/26)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA