201211012351[忠孝復興] 安東街彰化肉圓:天天排隊的神奇肉圓店 1271

台北市安東街354號之1(02)2752-1428

PM15:30~賣完為止。(PM15:00前預約電話:(02)2775-5264(周日休息)

靠近SOGO復興館一帶的安東街公園巷內,在土地公廟附近有一間肉圓店,每天下午都上演排隊的戲碼,是家蠻有名的肉圓店。

(每天下午三點半開始都是這幅景像)

這家肉圓店只在門口擺了一塊「彰化肉圓」就當成招牌了,但是全台灣這樣的店恐怕好幾百家吧?這樣誰分辨的出來呢?大家只好說:「土地公廟旁邊那一間肉圓。」這家店其實是龍江路巷內阿財彰化肉圓的兄弟店,肉圓都是從那邊拿來的。

◎   阿財彰化肉圓

傳統作生意的人很古意,通常沒有什麼品牌概念。但是這家的生意就是那麼好,好像沒招牌也無所謂。(但是希望店家還是要瞭解品牌的效用啊!)

(店員忙個不停)

本店下午三點半開始營業,賣完為止。因為天天都排隊,有時到傍晚可能就會賣光,要吃最好趁早。

(無論內用或外帶都要排隊)

這家店不管內用或外帶,都一樣要先排隊,而且排同一行

(等著下鍋的肉圓)

一般來說排隊消化的速度還好,就怕前面碰到公司派來買外帶的:老闆,我要30個!」(可預約)

(如果日本諧星濱口優來吃,應該會表演模仿肉圓的心情:哎啊!好燙好燙!)

(價目表)

本店賣的東西超簡單,就只有肉圓和魚丸湯(有時是貢丸湯)。肉圓分大小碗,大碗就是兩粒肉圓啦!

這家肉圓的醬汁很特別,有淋上淡粉紅色的醬,本貓沾一點來吃吃看,居然是甜的!然而神奇的是,當整碗數種醬汁充份攪扮混合之後,這個醬就不會甜了,反而融入到鹹香及蒜味當中。

這肉圓裡面的肉份量多又好吃,帶一點胡椒香。配上筍絲很爽口,外皮也不錯,有Q彈,是碗水準之上的好肉圓。本貓吃過大賣場賣的肉圓,那個算什麼鬼東西啊!根本不配稱為食物啊!

(貢丸湯)

這天的湯是配貢丸湯,算是一般。

(店內小小的,但客人大多買外帶)

雖說這家的肉圓不錯吃,不過比起本貓最愛的「龍江路肉圓」還是略遜一點,這家的沾醬嫌油了些,「龍江路肉圓」還是各方面都完美勝出

只是,瑞凡,人家老夫婦退休了,吃不到了!

◎  

(本貓吃完了還是一堆人在排隊)

在沒有「龍江路肉圓」可吃的情況下,這家肉圓算是代替品囉!

忠孝復興站與微風廣場美食攻略

(2012/11/2)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA