201209111134[國父紀念館] 泰愛泰 ---- 轉角遇到平價道地泰國菜小館 1203

台北市大安區延吉街1314號。(02)2731-7909

(週日休息) 

這一家小店開在延吉街的巷子裡,這一帶小巷多,有點不好找,但是菜色道地又平價,值得來巷內一探。

(店面並不大,位在巷口轉角)

這間餐廳開業不算久,中午有賣商業午餐,也可以吃熱炒合菜。裝璜更新過,也不斷調整菜單,店面並不大,座位不多,但是還蠻有情調,尤其晚上每張桌子還會擺上蠟燭,氣氛不錯。

(店內重新裝璜過,本貓喜歡燭光的感覺)

先來個泰國代表菜「涼拌青木瓜絲沙拉」(最上圖,100元),泰國天氣熱,清爽又開胃這個條件特別重要。這家店用木碗裝盤蠻有泰國味道,青木瓜很鮮脆,調味也不錯。

(打拋豬肉,220元)

打拋肉是碎肉末,但還是要吃得到小肉塊才好,用的肉部位好壞差很多。「泰愛泰」用的肉質不錯,調味辣而不嗆,很適合配飯。 

(火烤豬頸肉,290元)

這一道烤松阪豬肉有分辣和不辣兩種,本貓點了不辣的。松阪豬肉的定義在台灣非常混亂,嚴格來說應該只是豬後頸的一小塊,但是現在連側頸也硬說是松阪肉(這樣可以賣比較高的價錢,商人的花招),但是這兩個部位的口感其實大不相同,側頸肥很多。(你看豬脖子不都鬆垮垮嗎?)這家的肉還蠻細緻爽脆,的確是松版豬肉沒錯,烤肉很好吃,不過沾醬弱了點。

(金錢蝦餅,200元) 

和大家說明,「月亮蝦餅」是台灣發明的菜,並不是泰國菜喔!但泰國有的是金錢蝦餅。金錢蝦餅的做法有大有小,這家是比較大塊的,外皮炸的金黃酥香但不油,裡面緊實又吃得到鮮蝦,口感不錯,大推。

(南薑椰奶雞湯,280元)

「南薑椰奶雞湯」是道較少見的湯,用南薑與椰奶做基底,還加了香茅等調味,有薑的辛但是又被椰奶調合,很特別又好喝的湯頭。不過裡頭的雞肉就沒啥味道,略為可惜。

(雲醬高麗菜,120元 )

吃大餐總是要配青菜,「泰愛泰」的青菜有蝦醬、雲醬和辣炒三種料理方式,本貓想想其它菜色都蠻重口味的,點個清爽的雲醬好了。雲醬是一種雲南人用的醬料,類似豆瓣醬。但結果真的太淡,像是川燙過的一樣。

(酸甜辣鮮美是泰國菜的特色)

看別人的網誌都推薦一道「香酥蛋」,外表油炸過但內部還是軟嫩,看起來挺特別,結果老闆娘說因為太費工,現在不賣了,殘念!這家店的咖哩有黃綠紅三種,似乎不錯的樣子,只是肚子裝不下了。

(上班族平日中午可以來吃平價套餐)

總之,「泰愛泰」雖然店面小,但是手藝不輸大館子,有泰國的味道。價錢便宜實惠,一人300元就可以吃飽。如「非常泰」雖然好吃但是太貴,「通通泰式風味小館」便宜道地但是太遠,「泰愛泰」近在市內(捷運國父紀念館),算是一家不錯的泰國小館。 

板南線孝敦化站國父紀念館站美食攻略

(2012/09/11)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
部落格廣告區
廣告
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA