201205112108[大安站美食] 龍華燒臘:香港師傅開的四十餘年老店 1082

台北市大安區信義路四段30巷18號。(02)2708-5028 

根據佛家的說法,在遙遠的未來,彌勒菩薩將會降世,在龍華樹下成道,並且舉辦三次大型粉絲法會,度盡眾生,這就是「龍華三會」的典故。然而彌勒菩薩還沒來啊!怎麼辦?本貓就先去「龍華燒臘」會一會唄!

(位在巷中的新店面)

這家「龍華燒臘」原本位於信義路上,捷運大安站附近,前些日子搬家到旁邊的巷中。這雖然只是一間小店,算算已有超過40年歷史,也是相當不容易。

(菜單上部)

店裡老闆以及師父都是香港人,讓本店多年來還是傳承著正宗燒臘味道。老闆及店員的服務態度都很好,招呼客人坐下之後還會送上一壺熱茶。本店的菜單很豐富,除了燒臘之外,粥、飯、麵都具備,種類繁多,不愧是老店。

(菜單下部)

要試工夫本貓當然先點了招牌飯,裡面有燒鴨、油雞、香腸、叉燒,三樣配菜還加了一顆滷蛋(在香港吃是沒有什麼配菜的,台灣的燒臘才有)。燒鴨吃起來皮脆而不柴,鴨肉仍然柔嫩有汁,這就對了。油雞和叉燒也不錯,香腸並不是廣式的,不過好吃。廣東燒臘原本就比較多油,但這盤吃起來油而不膩,是相當有水準的燒臘。

(招牌飯)

本貓又嚐了「干炒牛河」(100元,最上圖),這是一道試炒功很好的菜色。這家的「干炒牛河」做的比較濕軟,調味上偏鹹,卻少了點香氣。本貓個人比較喜歡那種稍微乾一點(畢竟叫干炒咩)、帶著香濃鑊氣的做法,例如「大三元」和「祥發茶餐廳」那種。但至少上面的韭黃好吃,牛肉片也還好,不難吃就是。感覺燒臘的表現比牛河好。

雖說本貓覺得本店的整體表現不如家鴻燒鵝」,但是以台北市來說也算不錯的店了。如果本店開在本貓活動區域附近,本貓一定三不五時就去會光顧,何止三會啊!

   文湖線美食攻略():大安、科技大樓、六張犁、萬芳醫院

(2012/5/11)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA