201203152122[東豐街美食] 彭家園 (東豐街) :米其林推薦美味實惠廣東菜 (1星) 1045

台北市大安區東豐街60號。(02)2704-5152

【貓大爺1星】2018米其林必比登推薦】

廣東菜乃是中國菜的大菜系,在台北市就有相當多廣式餐廳。早年有一間「楓林小館」闖出名號,後來子孫親戚開支散葉,現在「楓林小館」的招牌消失了,但「羊城小館」和「彭家園」仍傳承著當年的美味。

(低調的外觀)

然而「彭家園」卻有兩間,一間是本文介紹的「東豐街彭家園」,另一間是靠近延吉街的「光復南路巷中的彭家園」,兩家現已分家,完全獨立經營,要當成兩家不同的餐館看待。

這家餐廳的布簾永遠是拉下來的,外頭看不見裡面,雖然客人有隱私,卻也顯得低調難以引人注目。進入大門,完全是老餐廳那種時光隧道般的感覺,忽然發現本貓這一桌是最年輕有為的,很多客人都是上了年紀的熟客。

(芥蘭牛肉)

首先來看廣東大菜「脆皮雞」。這裡半隻雞只要260元,算是便宜實惠。吃起來皮脆不柴、肉嫩有汁、鹹香剛剛好,乃是上品。和「九記海鮮」、「吉品海鮮」、「豐華小館」的「脆皮雞」相比一點兒都不遜色。「芥蘭牛肉」的牛肉片很軟嫩,調味也很洽當,很是下飯。

(香酥芋泥鴨,大,520元)

「香穌芋泥鴨」是從「楓林小館」時代就很紅的招牌菜,有些廣式餐廳要預約才有,但在本店因為是招牌菜,幾乎桌桌必點,所以不必預約也吃得到。本店不但炸的香酥不油,而且還讓芋頭的香味和鴨肉的香味融合為一體,讓人一塊接一塊,真的比一般餐廳強!

(瓊山豆腐,中,360元)

「瓊山豆腐」是將蛋白蒸的如豆腐般軟滑,如布丁般細緻,配上高湯做的芡汁,裡頭還有干貝絲。吃起來香滑軟綿,配飯更棒,也是建議必點。這比已經歇業香港品源美食」的瑤柱蒸水蛋」還要好吃!而且各位看這雖然是中盤,但比對照片邊上的牙籤罐就知道這有多大碗囉!

(鳳凰三絲) 

鳳凰三絲」的名字挺特別,原來絲絲有三種:雞絲魷魚絲、和花枝絲,三種絲一起炒銀芽,下面還墊著大片蛋酥,吃起來口感豐富,絲絲入扣

(銀絲捲)

本貓向來喜歡點銀絲捲當主食這家的炸銀絲捲」炸的非常好,外皮金黃不焦,裡面既軟綿又有軔度,灑上一些花生粉,比別家做的都好吃!而且這一條可以切成六片!六片耶!真是份量十足、誠意感人。

(清炒菠菜)

簡單的「清炒菠菜」也炒的很棒。「西湖牛肉羹」裡牛肉滑嫩、羹湯鮮美,真是書中自有顏如玉牛肉羹裡出西施」,好詩、好詩!

(西湖牛肉羹) 

總之,「東豐街彭家園」真的保留了老功夫,菜色都相當不錯,讓人吃的幸福滿足,比起另一間「光復南路巷中的彭家園」要強上許多,堪稱台北市代表性的廣東菜餐廳。

而且這裡每一盤份量都很大,中盤大概是人家的大盤,若是按照一般經驗叫菜,可能會吃不完。這家店菜色不但好吃,價錢合理。這麼好的餐廳,當然要大推!下次各位經過這家店門前,千萬不要再忽略它了呦! 

貓大爺台北米其林餐廳 

信義線美食攻略(含永康街美食)

(2012/3/15)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA