201801021802[香港美食] 大三圓酒家:銅鑼灣高貴不貴高CP值廣東菜餐廳 3298

香港島銅鑼灣登龍街18樓。(852)2983-9899

(金朝陽中心二期8樓)

11:00~22:30 

【邀約】

「廣東菜」(粵菜)山珍海味並陳、烹調技法繁複、滋味鮮明濃郁,不但在清代被列入中菜八大菜系之一,當今更與四川菜共同成為中菜的主流。 

香港有著「東方明珠」的百年繁華,對廣東菜的精緻化、創新化、國際化有相當重要的影響,到了香港旅遊,既入寶山,當然要嚐一嚐地道的廣東菜啊!(台灣說道地,香港說地道)

  

(八樓電梯出口門廳)

只是香港物價高昂,高檔廣東菜館動輒每人消費千元港幣以上,讓我們嚇到吃手手,不敢踏進門。本貓推薦在香港「開飯喇」(Openrice)網站上有不錯風評、菜色表現與價位適中的「大三圓酒家」。這間館子有大菜、有港點,人多人少都可以來吃。以吃8~10桌菜為例,大約每人均消1000元台幣,在香港算是物美價廉、CP值不錯的餐廳。

 

(位在左邊這棟大廈八樓)

「大三圓酒家」位在香港島熱鬧繁華的銅鑼灣,位在登龍街口的「新朝陽中心二期」大樓,距離「時代廣場」很近。這棟樓有多間餐廳,二樓是知名的「Jamie Oliver 義大利餐廳」,看到它的橘黃招牌就是這一棟沒錯啦。

  

(座位區)

餐廳內座位有大桌有小桌,適合不同人數的客人,也有包廂的獨立空間。

(座位區)

菜單種類很多,一眼看不完。料理特色在於著重食物新鮮、原味。有傳統廣東菜,亦有創新廣東菜,甚至也有不少四川菜色。(菜單詳見官網) 


(活海鮮)

餐廳有水箱養著活海鮮,這在香港高檔餐廳是非常基本的,因為活海鮮料理才能鮮彈可口。 

(龍馬精神:上湯龍蝦伊麵)

這道「龍馬精神」(上湯龍蝦伊麵)可說是廣東大菜代表之一,龍蝦是高檔食材,在喜慶宴席中常見這道菜,一上桌就代表喜氣洋洋。龍蝦肉要新鮮口感才夠鮮彈,不會黏殼。醬汁調味中規中矩,有提味但又不會搶掉龍蝦的鮮甜。伊麵(伊府麵)是一種油炸的雞蛋麵,廣東菜常見,襯在底下吸收湯汁菁華。

 

(螃蟹粉絲煲)

廣東菜代表性的煲類。新鮮螃蟹以蔥薑去焗,底下粉絲吸飽菁華湯汁,滋味鮮美,一大鍋很飽足。

 

(吸飽湯汁的粉絲)

 

(百花炸釀蟹鉗)

這道炸蟹鉗可以開心吃螃蟹手手,乃是店家受歡迎的招牌菜色。使用蝦漿(百花)裹住去殼蟹鉗再裹粉油炸,吃起來充滿大海鮮香及Q彈但又不油膩,沾甜辣醬更美味。

 

(貓小爺吃蟹手手)

(醬油脆皮雞)

脆皮雞廣東菜經典的菜色,也是基本功。這道菜皮脆肉香,肉嫩不柴。最精華的是香脆的表皮與雞肉中間的油脂,一起吃下去濃郁的香氣在口中化開,但又不能太油。「大三圓」的做法表皮強調醬油鹹香,夠味。

 

(大三圓手撕雞)

廣東菜很重視雞料理,手撕雞有點像鹽焗雞的做法,但表皮撒上白芝麻,裡面的雞肉用手撕開保持肌理口感。

 

(蜜汁叉燒皇)

燒臘是廣東菜的基本功夫,在香港燒臘做不好可以關門了。叉燒肉這玩意兒太肥會油膩、太瘦又缺乏油脂香氣,只有肥瘦適中才能顯出叉燒肉的奧妙。

 

(肥瘦適中的叉燒肉)

「大三圓」的蜜汁叉燒選用的豬肉肥瘦適中,油脂夠香、甜中帶鹹,吃起來還帶點黏牙,開胃下飯。

 

(脆皮燒腩仔)

就是脆皮燒肉啦,這道燒臘要做得好,火候很重要,要讓外皮酥焦但裡面還是嫩而不柴。廣東菜口味重,調味略鹹。

 

(菠蘿咕噜肉)

咕噜肉就是咕咾肉,是道廣東傳統名菜,本貓喜歡這種糖醋的酸甜。

 

(生拆圓蝦炒滑蛋)

生拆蝦的意思就是指新鮮現剝殼的蝦仁,不是早早剝好冰起來備用的。用這鮮甜Q彈的蝦仁炒滑蛋,滋味自然鮮美,不必加太多調味就很下飯。

 

(柚子肉鬆生菜包)

這道菜類似蝦鬆,用生菜包著吃。但是內餡換成豬肉丁,並且加入柚子,是種創新做法,可以吃到生菜的爽脆與內餡的鹹香口感。

 

(梅菜鮮竹蒸茄子)

這道菜台灣少見,屬於廣東的客家菜(東江菜),是用梅干菜、腐竹(豆皮)和茄子一起蒸煮,滋味清爽,可以做成素的,也可以加點碎豬肉或是魚。

 

(芥蘭炒牛肉)

很典型的傳統廣東菜,台灣許多熱炒店也有這道菜,炒的中規中矩。

 

(啫啫唐生煲)

「啫啫」是指砂鍋煲裡發出的聲音,因為砂鍋上桌時溫度很高,將菜餚在砂鍋裡拌炒就會發出「啫啫」的聲音,聽了讓人流口水。唐生菜就是萵苣啦,這樣拌炒不但香而且吃起來口感清脆。

 

(甜點:流沙包)

吃完大餐還是要保留肚子吃甜點。本貓推「大三圓」的流沙包,很會流而且要小心爆漿! 

(很會流)

內餡不但湯汁多,即使放稍久一點都還是湯狀沒有乾掉,吃起來偏甜香。建議要點喔!

 

(甜點:棗皇糕、芝麻糕)

甜點中規中矩, 甜糕類清香不死甜,吃完大餐可以清清口,去油解膩。

 

(咖啡奶凍)

總之,香港餐飲市場競爭激烈,沒有三兩三很難生存。「大三圓酒家」菜色眾多、用料新鮮、口味有一定水平、價錢仍保持在合理範圍,算是CP值不錯的餐廳。大家如果到香港玩,想吃點道地廣東菜又不想大失荷包,可以來這家「大三圓」,人多人少都可以點菜,吃完還可以逛逛銅鑼灣一帶的百貨商場。 

貓大爺香港旅遊及美食大集合

貓大爺中十大菜系新

(2017/12/5)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA