201111192014[微風廣場] 藍心湄 KiKi 餐廳 ---- 藝人開餐廳的成功典範 937 (佳作)

台北市復興南路一段28號。(02)2752-2781

【貓大爺佳作】

 Kiki 官網(多家分店,內詳官網)

這是1991年,藝人藍心湄開設的餐廳,轉眼間已十餘年,並且開了多間分店,生意口碑都不錯,勘稱台灣藝人開餐廳少數成功典範。

藝人開店失敗多半是因為誤交損友亂投資,自己不懂餐飲也沒空參與管理,最後不是錢被A走就是經營不善,但是「KiKi」卻能夠屹立不搖,的確有兩把刷子。(拜託吳宗憲、徐乃麟多學習人家,不要老是開一些噱頭遠大於口味的餐廳,開沒兩下就倒店了!OK?)

(五更腸旺)

本店裝璜具現代感,服務也不錯,服務美眉似乎都有挑過(本貓不是說那種 Model 水準啦,但至少都年輕清秀)。餐點的份量不會太大,價錢感覺略高一點點,但還算OK。本店假日用餐時間往往滿座,訂位的客人不少,而且多半是年輕人去吃,復興店因為臨近微風廣場,可看到不少打扮入時的年輕美眉光顧,也算增加一點附加價值。

(宮保雞丁)

KiKi」以川菜為主,菜色的種類多,也有火鍋,選擇性廣。川菜以辣聞名,「KiKi」菜單中將有辣的菜餚標上星號,三星的是最辣的,但標一顆星的其實還好,怕辣者不必擔心。

KiKi」的上菜速度很快,並且可以在短時間內一起上桌,居然可以讓本貓在動筷子之前拍張全家福!本餐廳餐桌數不少,客人又多,這可是非常不容易的事,本店絕對在出菜流程控管方面下過一番苦功,讚!

(蒜泥白肉)

招牌菜「老皮嫩肉」(最上圖)是道川菜的功夫菜,要先做好蒸蛋,再去紅燒,外皮煎的帶一點黑黃,但內部仍然保持鮮嫩,看起來像豆腐,吃起來開胃順口。其它「宮保雞丁」、「蒜泥白肉」、「五更腸旺」等菜色都中規中矩。雖不夠奔放驚豔,但也安全無雷。

(銀絲捲)

銀絲捲小小的很可愛,還附上煉奶,這不知是否是受港式飲茶影響,本貓還蠻喜歡這樣的吃法,不過份量對本貓來說就太小了。還是同興小館」或「天府家常菜」的銀絲捲又大又便宜。

(清炒空心菜)

總之,「KiKi」整體的用餐感覺不錯,餐點都很精緻,口味很標準。如果可以看到正妹,當然更加秀色可餐。

板南線孝復興站微風廣場美食攻略

(2011/11/18)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA