200602192020[南京東路站] 海真私房菜 ---- 小巷中的家常美味 103 (1星)

台北市松山區民生東路三段130715號。(02)2718-6058

【貓大爺1星

「海真私房菜」隱身在小巷中,低調卻經常高朋滿座,熟客頗多,假日還是訂個位較好。



(現在的店面)

店曾經搬過家,新的店面比較寬敞明亮些。

(店內簡潔)

(免費招待的小菜)

老闆娘趙海真早年曾拜名廚傅培梅為師,個性豪爽開朗的她另外在民生東路二段上還有一間海真音樂坊」卡拉ok店呢!老闆娘也經常招待客人免費的小菜,這些小菜都蠻好吃的,一點兒也不含糊。

(獅子頭)

老闆娘做菜講究真才實料,用油一律用成本較高的葵花油,菜色口味清爽不膩。首先這「獅子頭」做的鮮嫩圓潤有彈性,湯頭很香很好喝,大大推薦。

(滷味拼盤)

這裡的「滷味拼盤」也非常入味,開味下飯,大力推薦。「一品鍋」是人蔘雞湯,湯頭清爽好喝。

(海真私房豆腐)

「私房豆腐」燒的剛好,外黃內軟,色香味俱全。

(蒼蠅頭)

本店的「蒼蠅頭」極好,香脆開胃。

(炒五絲)

「炒五絲」是豆干絲、豬肉絲等,很下飯。

(韭黃肉絲)

「海真」並沒有什麼大菜,很多菜色不過就是家常菜,但是很平實,該給蔥蒜或花生的絕對不小氣。把這些家常小菜做的好,也是不容易的事兒。

(炸黃魚)

「紅燒黃魚」、「西芹炒魚片」都好吃,魚片相當軟溜順口。「醬爆肉」略鹹,但好下飯。「糖醋花枝」的作法較為特別,不是一般濃厚的糖醋醬,但也好吃。「蔭豉蚵仔(最上圖)不但蚵仔大顆新鮮,連湯汁都好吃

 (蝦仁炒蛋)                                           

「辣子雞丁」的做法是用小黃瓜配雞丁,與一般川式辣子雞丁不同,花生米的硬度剛好。簡單的「蝦仁炒蛋」的蝦仁都很肥美新鮮,炒蛋的火候掌握不錯,做出來可不簡單。「炒高麗菜」有放一些小蝦米調味,「炒豆苗」炒得油亮好吃。整體來說,它的菜大都清爽不油膩,吃的相當順口。而且許多菜色的湯汁都很適合澆飯,非常開胃下飯呢。

(饅頭及豆腐乳)

除了叫白飯,這裡也可點饅頭。一顆大大的白饅頭40元,蒸的外觀白胖,還挺好吃,附上偏向川味的豆腐乳,這種外省吃法是本店一大特色,本貓每次來都喜歡點饅頭代替白飯。

(油雞辣香腸)

「炸黃魚」炸的酥香、「油雞辣香腸」是道冷盤,油雞很好吃,但是辣香腸挺特別,真的會辣唷!是本店較少見的辣菜。

(豆酥鱈魚)

總之,這家餐廳很有家庭味,菜色很家常,都很下飯,即使吃不完打包帶回家,餘香猶存,但是整體來說口味偏向清淡不油。除了小菜是免費招待外,飯後還送上免費的湯,大碗又有誠意。

(百合蝦仁)

(乾扁四季豆)

(吃不到臭豆腐)

本店還有一道奇菜叫做「吃不到臭豆腐」,是將炸過的臭豆腐再拿來炒,別家吃不到,味道濃重,喜愛臭豆腐者可以嚐試。

(蔥爆牛肉)

至於價錢更是經濟實惠,一盤菜約莫在180~250元間,四個人去吃,一千元左右就飽足了。如果人多,也可以依人數叫套餐,份量多口味好。

(2013/1/11)

貓大爺粉絲團


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014優質Xuiter
貓大爺粉絲團
工商服務
部落客廣告
日本行動上網
工商時間
2012 嚴選部落格
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人
中時嚴選優格





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!