201707231614[忠孝復興] Al Sorriso 微笑餐廳:紅蝦評鑑得獎餐廳2017夏季新菜色 3165

 

台北市復興南路一段219-2號。(02)8773-5013

Home hotel  一樓)

【貓其林1星】【邀約】

10%服務費

 Al Sorriso 微笑餐廳初訪

 

(Home Hotel大門)

Al Sorriso微笑餐廳」開在「Home hotel」(復興南路近仁愛路口)一樓,201610月開幕,立刻得到義大利「紅蝦評鑑」肯定,是間很棒的義式料理。這回本貓要分享的是2017年夏季的新菜色。 

 

(Home Hotel大廳)

進入「Home hotel」大門後,右手邊就是微笑餐廳。

 

 (紅蝦評鑑得獎獎牌)

義大利「紅蝦評鑑」(Gambero Rosso)自1990年開始,只評鑑全世界的義大利菜。(不同於米其林什麼菜都評)評鑑結果,台北「Al Sorriso微笑餐廳」、「Bottega del vin」、竹北「Piccola Enoteca」獲得「Best Restaurant 2017」的獎項,台北「Antico Forno老烤箱義式披薩餐酒館」則是拿下「Best Pizzeria」最佳披薩店。

 

(馬可主廚在切依比利火腿)

Al Sorriso」的馬可主廚(Marco Lotito)來自義大利拿坡里,個性溫柔感性,有藝術家氣質。他和台義混血的太太Silvia一見鍾情,好浪漫喔!(Silvia的媽媽是宜蘭人)因為考慮小孩的教育,舉家從義大利搬到台灣。

 

(用餐坐位挑高舒適)

Al Sorrisso」在義大利話是「微笑」的意思,馬可主廚希望大家到這裡用餐都像在家一樣溫馨自在,菜色以義大利家常風味菜為主,講竟健康、價錢平實,希望台灣人更加瞭解義大利的美味,吃完後帶著微笑離開。

 

(店裡每天製作新鮮麵包和甜點)

店裡有烘焙廚房,每天製作新鮮的麵包和甜點,也有對外販售。

 

(自製麵包和餅乾)

馬可主廚強調要讓客人吃的健康,用的食材和佐料都有一定品質。

 

(麵包籃)

點餐即會送上麵包籃,麵包都是店內自製的,品質不錯,還會附上橄欖油及油醋沾醬。

 

(鮮切伊比利火腿與季節水果)

伊比利火腿的風味不用多說,油脂豐富帶有香氣,也可以搭配麵包一起吃。

 

(下方是義式煎餅與半熟牛肉片佐松露醬汁)

軟嫩的半熟牛肉片舖在薄軔的餅皮上,搭配芝麻葉生菜,再淋上松露醬汁,是個清爽的開胃前菜。「微笑餐廳」的許多菜色都適合分享,很適合家人或朋友一起來吃。

 

(大麥蒔蔬冷盤佐布拉塔起司與無花果)

布拉塔起司外表和新鮮莫札瑞拉起司沒什麼兩樣,是在製造莫扎瑞拉時產生的柔軟凝乳碎塊浸泡在鮮奶油裡而成,因此奶香更加濃郁。布拉塔乳酪含水量高、色澤純白、口感軟滑,適合搭配蕃茄或做沙拉。這道冷盤就加入了大麥、櫛瓜、薏仁等及新鮮無花果,是個健康又適合夏天的冷盤。

 

(Al Sorriso 牛小排肉醬麵疙瘩)

Al Sorrisso」有多款義大利麵是台灣少見的。台灣一般的義大利麵其實是受日式洋食的影響,種類都差不多。但馬可主廚帶來的是義大利風味,運用多種麵体,如義大利麵條、吸管麵、麵餃、麵疙瘩等等,帶來新的視野與感受。這款肉醬麵疙瘩使用的是牛小排做的義式肉醬,也太豪氣了,麵疙瘩也很Q彈,加入甜菜根汁呈現漂亮的紅色。

 

(瑞可達起司松露圓麵餃)

這盤圓麵餃上面有好多黑松露,真是平價的奢華!餃內包的是柔軟香醇的瑞卡達起司,有點爆漿的感覺。配上黑松露濃郁的大人香氣,是道與眾不同的料理。黑松露要價不斐,這樣給算是很大方的!

 

(黑松露好香啊)

(卡布那拉吸管麵)

這個吸管麵超有軔度彈性,加上馬可主廚很擅用各式起司,讓這些義大利麵吃起來有起司香濃但又不會很快就膩。配上新鮮無花果更可以清個口。

 

(牛肝菌燉飯)

這燉飯使用胖胖的義大利米,吃起來較有口感,不但有起司及松露醬的香氣,加了牛肝菌及菇類,看起來很平實,但吃了一口會想吃下一口。

 

(主廚特製義式豬肋排)

義式風味的豬肋排比較強調肉質鮮嫩,吃起來帶肉汁,不像美式重醬料重口味。這道肋排可以請店員幫客人分切再食用。馬可主廚還加了橙汁,讓這道菜增加酸甜的風味。

 

(鮮嫩的豬肋排)


(龍膽石斑佐青豆泥與蕈菇沙拉)

Al Sorrisso」的主菜有牛排,豬肉及魚類。這裡並不走高檔西餐聽推出大魚大肉的風格,而是比較簡單輕鬆的家常料理呈現。馬可在配菜方面也很細緻,常運用台灣在地的好食材來搭配。

 

(甜點)

到「Al Sorrisso」用餐,甜點當然不可少。甜點及冰淇淋都是店裡自製。左下是提拉米蘇,咖啡香味很濃郁,做的也很小巧,像塊餅乾。下中是杏桃慕斯,柔軟又有杏桃香氣,漂亮又好吃。右下的檸朦塔是做成大的再分切,滋味好迷人。其它手工餅乾等也都不錯,大家可以到前方櫃台去挑選自己喜歡的甜點。

 

(有多種飲料)

總之,「Al Sorriso微笑餐廳」的環境輕鬆愉快,服務生也都很親切。馬可帶來許多台灣少見的義大利家常料理,還會不斷更換菜單,可以明顯感受到主廚的細膩及用心。馬可喜歡家人或朋友聚餐的感覺,餐點都適合分享,最好是三五人一起來吃,可以吃到多樣餐點。

 

(吃完會微笑的餐廳)

◎  Al Sorriso 微笑餐廳初訪

   板南線:忠孝復興站、微風廣場美食攻略

   貓大爺美味牛排館及鐵板燒大集合 

(2017/7/23)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA