201706242230[忠孝復興] 泰集 Thai Bazaar :精緻創新泰國菜 3133 (1星)

 

台北市大安區大安路一段80號B1。 (02)8772-4618

11:30–14:3017:30–22:00

微風信義店:台北市信義區忠孝東路五段684F(02)2722-8618

桃園店:桃園市桃園區同德五街613樓(中茂新天地)。(03)346-0158

官網完整菜單:http://thaibazaar.com.tw/restaurant-menu/

【貓其林1星】【邀約】

 

(泰集大安店的入口)

每次從泰國玩回來之後就會想念泰國菜,泰國菜酸甜香辣,開胃下飯,在當今全球餐飲市場上很受青睞。 

泰國菜概說 

台灣人蠻能接受泰國菜,台灣雖然有不少泰國菜餐廳,但有些菜色較為台式或制式化,或是大型連鎖餐廳採中央廚房模式,吃起來雖然安全但總是少了些泰味。東區大安路的「泰集Thai Bazaar」倒是一間精緻好吃的泰式料理餐聽,讓本貓有回到泰國的感覺。

 

(座位區寬敞)

「泰集」目前有三家分店,本貓造訪的大安店是本店,還有微風信義店與桃園藝文店。大安店位於大安路近到忠孝東路,近捷運忠孝復興站,店面在地下室。 

餐廳坐位寬敞,裝潢蠻有泰國氛圍。這裡圓桌較多,適合多人聚餐。如果四人左右,微風信義店也不錯。 

 (大包廂)

「泰集」的菜單印的精緻像一本雜誌。菜色蠻豐富的,綜合泰國各地特色(泰國菜分為中部、南部、北部和東北部),並且有主廚自己的創意,不走傳統路線,並且每隔一段時間(一季左右)會推出新菜色,不會一成不變。如果不擅點菜,「泰集」也有配好的桌菜,從兩人到10人都有,就不必傷腦筋了。 

詳細菜單:http://thaibazaar.com.tw/restaurant-menu/

  

(泰國白米飯,一人30)

白米飯一人30元,可以吃到飽。白米飯是用磁器盛裝,蠻漂亮有質感的,不是一般泰式料理常見的白銀容器。這裡的米飯使用泰國長米,但並非泰國茉莉香米,而是選用口感較接近台灣米的泰國米。 

 

(泰式酸辣生蝦,350)

涼拌生蝦在泰國相當普遍,店家選用新鮮草蝦,搭配酸辣夠味的醬料,吃起來鮮彈開胃。

 

(泰式香烤五花肉串,450)

這是店家2017年推出的夏季新菜,用五花肉來做烤肉串。一般泰國的烤肉多半是用瘦肉部位,主廚嚐式用台灣多用的五花肉,油脂香氣更重,搭配主廚自製的羅望子醬蠻好的。羅望子帶甜,可以做飲料,這羅望子醬有助去油提味。

 

(泰式香茅烤魚,390)

這是店家2017年推出的夏季新菜。鯛魚用鋁箔紙包起來烤,服務人員會到桌邊幫客人拆開。鮮嫩的魚肉被酸酸辣辣的辛香料入味,特別是充滿香茅的特殊氣味,很泰國。

 

(泰式海鮮炒MaMa麵,390)

這是店家2017年推出的新菜。大家到泰國很愛買泡麵,最受歡迎的是MaMa牌泡麵,店家就像香港公仔麵或金門炒泡麵用泡麵一樣,用MaMa麵來做海鮮炒麵。

 

(泰國MaMa)

這種炒泡麵我個貓還蠻愛的,配上豐富的海鮮不錯吃。

(泰北辣烤雞翅,330)

這是店家2017年推出的新菜。泰國人超愛吃雞肉,但大多都是炸雞。但用泰北的香料來烤雞翅也不錯吃,不會辣。

 

(泰北豬肉鍋巴,380)

「泰集」的擺盤蠻用心,選用不同的餐盤呈現,尤其用這種竹編網籃呈現泰北菜色,就很有當地較原始的風味。這道豬肉鍋巴就是泰北菜色,香脆的鍋巴除了搭配碗內的豬肉醬,還有生菜、小黃瓜、番茄、秋葵、玉米筍等。

 

(泰式香烤牛小排,450)

泰國北部和東北部都很愛吃烤肉,牛肉和豬肉都很常見(但雞肉泰國人喜歡吃炸的)。「泰集」選用油質豐富的美國牛小排,烤到大約67分熟,搭配泰式醬汁很好吃。

 

(椰汁紅咖哩海鮮,420)

吃泰國菜當然少不了咖理,這道紅咖哩海鮮將豐富的海鮮料裝在椰殼內,吃起來開胃下飯,本貓喜歡。(其實這種咖哩醬汁拿來沾麵包也很好吃。)

 

(月亮蝦餅,360元)

這裡必需要先說明一下,月亮蝦餅是台灣的泰國菜餐廳師傅綜合泰國、越南等蝦餅做法研發出來的新菜色,泰國並沒有這道菜。但因為在台灣太受歡迎、又是從泰國菜餐廳開始賣起,大眾誤會它是泰國菜。後來又因為很多人到泰國旅遊就要點月亮蝦餅,有些泰國餐廳乾脆也開始賣起這道菜。但它其實是台菜!在台灣開泰國菜餐廳,不可以沒有賣月亮蝦餅,不然還會被嫌不道地。

 

(好吃)

「泰集」的月亮蝦餅較厚,但是春捲外皮很薄脆,中間的蝦仁餡Q彈,沾上特製梅汁醬,不會像直沾蜂蜜那麼單一的甜,蠻好吃的。

 

(香蘭葉包雞,320)

香蘭葉包雞是到很有特色的泰國菜,像粽子一樣把雞肉包起來。雞肉的肉汁鎖在裡面,咬下去鮮嫩多汁,還帶著香蘭葉的特殊香氣。

 

(酸辣炸牡蠣,480)

泰國盛產生蠔、牡蠣一類。但店家使用韓國牡蠣用泰式手法來料理,本貓覺得很好吃。韓國牡蠣的品質不錯,料理過後不會縮的很小,配上泰式醬汁美味。

 

(酸辣海鮮湯,小份 380)

到泰國吃飯,「冬蔭共」(泰式酸辣海鮮湯)是一定要吃的名菜。「泰集」的酸辣海鮮湯料很多,蝦子好多隻很大方,湯頭夠味但偏酸一些,不會太辣,比較合台灣一般口味。

 

(蝦醬春花菜 200)

「泰集」的蝦醬是店家自製的,並不是使用罐裝產品,腥味不會太重,無論炒花椰菜、高麗菜或空心菜都不錯吃,有鹹香卻不腥不死鹹。

 

(甜點:椰香綠豆糕,120)

泰國菜不但好吃,泰式甜點也很有特色,本貓每回去泰國都要吃一些特色甜點才過癮。在「泰集」吃飯,無論如何都要留一點肚子吃甜點。像是芒果糯米飯的芒果還有雕花,每天只限量五份!(最好入座就先預訂,以免殘念) 

吃不到芒果糯米飯還是有其它不錯的甜點,像2017年新推出的椰香綠豆糕是泰國傳統點心,泰國大量用椰子做甜點,內餡包綠豆很清甜。

 

(甜點:椰香香蕉派 120)

椰香香蕉派也不錯,現做的香蕉派長得像咖哩餃,外皮酥脆,裡面有香蕉泥和香蕉片,再搭配泰國冰淇淋,好味!

 

(甜點:椰香冰淇淋,100)

夏天吃這個充滿奶香和椰香的冰淇淋,一整個消暑啊!

 

(飲料:泰式奶茶90元和香茅檸檬茶100)

飲料部份也蠻豐富的,椰子汁是新鮮椰子還有椰肉(本貓喝光了沒拍),泰式奶茶顏色較淡咖啡但這保證沒有加橘色色素,這邊還有泰國啤酒,大家就看自己喜好點囉。

 

總之,「泰集Thai Bazaar」的菜色相當用心,兼有泰國菜的元素和風味但也有創意的呈現,料理堅持不放味精,並且還不斷推陳出新,整體表現比中央廚房式的大型連鎖泰國菜餐廳要好,價位略高但還可接受。如果在台灣想吃吃泰國菜,「泰集Thai Bazaar」是不錯的選項。

板南線:忠孝復興站、微風廣場美食攻略

(2017/6/24)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA