201705171243[淡水美食] 真理大學教士會館:百年古蹟中的餐廳 3101

新北市淡水區真理街32號。(02)2621-2121#5301

10:30–17:00(有下午茶,不供應晚餐)

※ 加10%服務費

在百年古蹟中吃飯是種愉悅的氛圍。那裡有?在淡水。 

淡水是個迷人的小鎮,有觀音山的風情、淡水河口的夕陽、有傳統的台灣也有洋人的遺跡、甚至還有周杰倫的青春,是渡假散步的好地方。

 

(馬階故居)

在小山坡上的「真理大學」最早是馬偕醫師建立的「牛津學堂」,為了提供教書的傳教士有地方住,在馬偕住的房舍左右興建了教士宿舍。 

學、

 

(教士會館)

「馬偕故居」右手邊是「教士會館」,兩間同時建於1875年,由馬偕親自設計監造。「教士會館」二次大戰後租給「德記洋行」時加蓋了二樓,並在後院蓋了一座翹脊古厝。1965年以後成為「真理大學教士會館」,曾經當過校長宿舍。現在一樓做為餐廳,二樓為藝文展覽空間。

 

(內部走道)

進入室內要脫鞋以保護木地板。


(餐廳)

這百年古蹟內部仍然保持者古典西洋的風情,在這邊很安靜。


(包廂)

有包廂的獨立空間。

  

(菜單)

這裡的菜色以中式及日式個人套餐為主,還有輕食及點心,人多人少都可以來用餐,價位合理。菜色現點現做,在等待時可以逛逛這幢百年建築。

 

(烤鯖魚套餐)

套餐會有主菜、配菜、飯、湯品,飯可以選擇白飯或紫米飯,餐後有飲料及甜點,份量夠簡單吃飽。

 

(烤鯖魚)

這烤鯖魚中規中矩,調味得宜。

 

(炸豬排套餐)

現炸的豬排,淋上帶甜的味噌醬,還不錯吃。


(餐點現點現做)

 

(餐後甜點飲料)

飲料有咖啡或茶可以選。


(飲料單)

這邊也可以喝下午茶,但是不供應晚餐有點可惜。

  

(前方庭院的大樹)

「教士會館」的餐點現點現作,中規中矩。加上百年古蹟風情及良好服務,是個可以放鬆悠閒用餐的好地方。

 

(牧師樓)

在面對「馬階故居」左手邊還有「姑娘樓」及「牧師樓」,都是當年的宣教士宿舍。現在「牧師樓」一樓也做為咖啡廳。

 

(牧師樓咖啡座,後方是真理大學禮堂)

淡水有太多古蹟景點可以逛,尤其「真理大學」週邊還有「紅毛城」、「小白宮」、「多田榮吉」故居等,在這邊用餐或是喝個下午茶休息一下挺好的。

貓大爺淡水旅遊及美食大集合

(2017/5/17)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA