201705121344[中山國中站] 山西蕃茄牛肉麵:興安街良心刀削麵店 3097

 

台北市興安街218號。(02) 2719-9069 

為何本貓要介紹這間小麵店?這是有故事滴。

 

(門面)

興安街是條小街,但因鄰近民生東路、復興北路、敦化北路辦公商圈,有多家餐廳做上班族生意,這間「山西蕃茄牛肉麵」就是其一。

 

(店內)

店面位置在復興北路與敦化北路中間的興安街,裝潢是一般樸實小店。

 

(2017/5價目表)

店家賣的主要是刀削麵,客人也可以選擇細麵條,有牛肉麵及數種麵類可選,還有炒飯和水餃,價錢算是平價。上班族想要簡單快速吃一餐可以來這家。

 

(蕃茄牛肉麵)

當這碗牛肉麵送上桌時,本貓只顧著拍照(職業病,不管寫不寫,先拍再說),但是年輕的店員卻停頓了一下,說:「啊!先生對不起,麵碗裡有一根頭髮,我再換一碗給你。」本貓壓根沒發現。 

過了一會果然送上一碗新的牛肉麵,本貓覺得很貼心,如果店家在這樣的細節上都能主動為客人把關服務,我相信其它地方也會是如此。

 

(刀削麵條)

湯頭加入蕃茄的鮮甜,肉塊滷的中規中矩。本貓喜歡比較有嚼勁彈性的麵條,刀削麵確實會比一般機器麵條好很多。以這樣的價錢,當然不能太挑。整體來說算是一碗可以飽足一頓的平價麵點。

 

(蕃茄肉絲麵)

另外的蕃茄肉絲麵也算是中規中矩。

 

(小菜櫃) 

雖然「山西蕃茄牛肉麵」只是一家做小生意的小麵店,口味中規中矩,不是什麼了不起的名店,但是店員主動貼心的態度讓本貓想介紹它,在鄰近上班的朋友,想簡單吃個麵點可以去這家。


(調味區隨你加)

台灣食安問題層出不窮,做餐飲的良心真的很重要啊!  

   貓大爺興安街美食攻略

   文湖線美食攻略():南京復興站、中山國中、松山機場 

(2017/5/12)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
部落格廣告區
廣告
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA