201705090137[小巨蛋站] 文華東方酒店文華Cafe:璀璨奢華吃到飽 3094

 

台北市敦化北路158號。(02)2715-6888

(文華東方酒店5樓  Cafe UN DEUX TROIS 法式餐廳)【邀約】

原本僅推出週末午間吃到飽半自助餐,自2017/10/2增加晚間時段,宜訂位

※ 價錢依主餐不同:2,880元、2,480元、2,280元、1,880元,皆需+10%

   官網:http://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/

台北文華東方酒店訂房連結

台北文華東方酒店住房介紹

 

(台北文華東方酒店)

「台北文華東方酒店」(Mandarin Oriental Taipei)是台北高檔飯店的代表,外觀如歐洲古典皇居,像巨星瑪丹娜、孔劉、宋仲基、全智賢等人來台灣都住這裡,讓人感覺頂級奢華又神秘。

 

(豪華房間)

「文華東方」內外皆是浪漫,在這裡面用餐或住宿,真的讓人有到歐洲古典宮庭的夢幻感覺啊!

 

(餐廳入口)

「文華東方」內有數間中西餐廳,其中本貓最喜歡的氣氛就是「文華Cafe」。從電梯上到五樓,來到「文華Café」的入口,這邊相當低調,只有牆上的小字牌,這法文「UN DEUX TROIS」就是數字「一、二、三」的意思。

 

(香水)

走進走道,居然看到賣香水,讓人覺得自己是在精品店嗎?其實這是和香水品牌合作的獨家商品。

 

(糕餅點心櫃)

再進去是糕餅點心的販賣區,可以在這邊購買外帶禮盒。「文華東方」有自己的西點烘焙坊,

 

(休息區)

這裡完全不像餐廳啊!休息區很大並且有很多藝術品,比較像藝廊。一般餐廳不可能這麼奢華的運用空間,讓人感到心情愉悅放鬆。

 

(閱讀)

這間法式餐廳一般時間供應西式套餐,現在新推出週六和週日午間的「週末 鮮.吃.吧」,是半自助吃到飽用餐模式,一舉刷新台灣吃到飽自助餐價位記錄(最高2880+10%),成為最奢華的一家!本貓身為吃貨,立馬來為大家介紹這台灣最高貴的吃到飽自助餐!奢華攻頂、吃好吃滿!

 

(座位區)

座位區裝潢璀燦華麗,天花板大量不規則鏡面塑造光彩奪目的夢幻感覺,時尚奢華。

 

(犀牛頭)

牆上的犀牛頭(假的)是這裡的特徵。 

 

(主要的餐台區)

半自助餐是客人任選一道肉類主菜,其它自助吧無限吃到飽。因主菜不同而價位不同。主菜有美國菲力牛排(2,880+10%)、爐烤鴨胸(2,480+10%)、慢蒸鮮魚(2,280+10%)、嫩煎雞胸搭炒野菇(1,880+10%)四選一,山珍海味都有得選。

 

(海鮮吧)

「文華Café」平常並不是吃到飽餐廳,自助餐台並不大,但這次為了推出吃到飽,在海鮮方面下了不少功夫,供應法國芬蒂克雷生蠔、阿根廷天使紅蝦、紐西蘭綠殼淡菜、宜蘭海貝、澎湖小卷等好料,都是剛下飛機不久的新鮮貨。

 

(海鮮盤和黑松露薯條)

面對小山般的海鮮吧,如果你有選擇障礙也沒關係,服務生會將擺好的海鮮盤送到你桌上。另外還有現炸的黑松露薯條,加了本貓特愛的黑松露,香氣迷人又酥脆,好好吃喔!

 

(生魚片)

雖然不像一般吃到飽供應大量的生魚片,「文華Café」有基本的「生魚片三原色」:鮭魚、鮪魚、旗魚。種類不多,但是品質很好,魚肉鮮美有彈性。

 

(時蔬沙拉吧)

生菜的品質都很好。醬汁和配料也都有水平。

 

(時蔬沙拉吧背面)

冷盤沙拉都擺盤的很漂亮,吃起來也都清爽開胃。

 

(非洲小米燉飯)

使用非洲小米「CousCous」做的燉飯,這種小米在歐洲頗受歡迎。


(廣式脆皮乳豬)

這個廣式脆皮乳豬好吃!皮很香脆,還要淋上特製醬汁。

 

(新鮮無花果配馬扎瑞拉起司及青豆)

雖然餐台不大,但餐點會更換,不會每次都一樣,也會隨季節時令更換。

 

(麵包)

自家製的歐式麵包很有水平。

 

(吐司麵包)

連簡單的吐司麵包都有貴族的感覺。

 

(熱菜鴨肉)

這裡熱菜種類並不多,但走精緻路線。

 

(中式蒸炸點)

這個炸海鮮春捲裡面有包蝦仁旱芋頭,很好吃,會想吃第二根。

 

(後方餐台)

後方餐台會有一些起司、火腿、蒸港式點心和湯品。

 

(港式點心)

港點燒賣、蝦餃都很棒。這個有出來就先拿,以免被拿光要等下一籠。

 

(紅蟳米糕)

台式的紅蟳米糕也有呢!

 

(現煮海鮮義大利麵)

這裡可以跟廚師點現煮的義大利麵,服務生會幫你送到桌上。

 

(主餐:美國菲力牛排)

「文華Café」的服務真的很好,會詢問客人上主餐的時機。你想要先多吃一點自助吧,休息一下再吃主餐;或是想要主餐先來都可以。主餐是點了之後才現做,服務生會提醒你概略的時間。 

美國菲力牛排建議點三分熟度(不會見血),是鐵板煎過再烤,處理的非常軟嫩,但表皮並不會很焦脆。菲力部位的肉質較瘦,吃起來有彈性。

 

(主餐:爐烤鴨胸)

鴨胸表皮烤的呈焦糖色,下面的肉仍帶粉嫩。吃起來肉質細緻,但較有嚼勁一些,帶蘋果及焦糖風味的醬汁較偏甜。兩道主餐的表現算是中規中矩,不至驚豔。

 

(甜點吧)

甜點吧是「文華Café」不可錯過的一大亮點,酒店有自己的烘焙坊,自行製作甜點,像是慕斯類都很好吃,還有瑪德蓮、栗子黑加侖棒棒糖、覆盆莓泡芙、藍莓費南雪等,都相當不錯,讓人每一種都想吃!由其馬卡龍非常好吃!口感鬆綿,並且甜度不會太死甜,必吃! 


(伯爵茶蛋糕)

像伯爵茶蛋糕和蜂蜜蛋糕都非常好。

 

(水果慕斯)

幕斯會有數種,像這個百香果慕斯或是草莓的都好吃!好吃到不要不要!

 

(甜點吧背面)

本貓個人覺得這裡甜點的表現超過主餐,記得一定要留肚子吃很多甜點啊!

 

(熱紅茶)

這裡沒有飲料吧,而是跟服務生點,主要是茶和咖啡,沒有果汁類有點可惜,茶具倒是不錯


(水果種類不多但精緻)

總之,「台北文華東方酒店」企圖成為台北最頂級奢華的酒店,在硬體上的確讓人感到驚豔,進到飯店有種進入另一個時空的古典浪漫感覺,讓人忘記自己身處台北。「文華Café」做為酒店內指標性的西餐廳,很重視氛圍的塑造及服務。這裡的服務人員都有親切笑容,讓客人感到尊貴。


(窗邊的座位氣氛很好適合約會) 

當然「文華Café」並不是標準的吃到飽餐廳,目前只有周六和周日的中午才有,因此餐廳在空間上並沒有大規模的餐台,但是餐點以精緻為主,貴在精不在多。這裡的客層主要是高消費力族群,重視環境與服務,並不是講求CP值的地方。如果想要有個夢幻浪漫的地方吃到飽,不會擁擠吵鬧,或是重要紀念日想要有個特別的餐廳用餐,那麼來「文華Cafe」圓夢一下吧!  

台北文華東方酒店訂房連結

台北文華東方酒店住房介紹

文華精品但馬家涮涮鍋介紹

文華精品Thai&Thai泰國菜介紹

松山線美食攻略(含饒河夜市遼寧夜市

貓大爺吃到飽大集合

(2017/10/16)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA