201704301433[四國高知] 四万十川:搭屋形船漫遊日本最後的清流 3088

四國高知縣。搭土佐黑潮鐵道在「中村」站下車。

◎ 四万十川屋形船官網:http://www.yakatabune-nattoku.com/

※ 屋形船每小時整點出發一班,遊客請於出航前10分鐘前抵達。

※ 航程約40~50分鐘

※ 船票大人2000日幣、小孩1000日幣

※ 預約為宜

※ 可預約船上的便當

※ 天候不佳可能停止服務

◎ 另一家四万十川之碧屋形船官網:http://www.shimanto-ao.com/# 

到四國旅遊,高知縣的四万十川是大家都會安排的重要景點。 

四万十川全長綿延196公里,是四國第一長河。流域面積2,270平方公里,僅次於四國的吉野川。因為四万十川不如其他河流湍急,同時上游並未興築水壩,水質清澈見底,因而有「日本最後的清流」之美譽,並與柿田川及長良川並稱「日本三大清流」。

 

(屋形船)

遊覽四万十川,最好的方式就是搭乘「屋形船」遊河。屋形船有窗戶,可遮陽擋雨。上船需脫鞋放鞋櫃,內有長桌,可以坐著邊吃點心邊欣賞風景。如果是6月之後的下半年還有機會看到傳統捕魚法表演。在四万十川,悠閒是一定要的!

 

(屋形船)

四万十川屋形船在下遊處,有幾家公司在經營,本貓去的是在四万十市高瀨沉下橋附近。


(遊河路線)


(出發!)

 

(遊河)

這天雖然天候不佳,天空飄著細雨,但是雨中遊河仍有另一番不同的風味。

 

(高瀨沉下橋)


(河水清澈)

河水非常清澈,加上沿岸幾乎都沒有什麼人工建築,充滿大自然景色,讓人心情大好。

 


(山光水色)

四万十川有著日本數一數二的水質,棲息了大約150種魚類,堪稱日本第一,因此被稱為「生命的寶庫」。四万十川自古以來盛行捕魚業,像螃蟹、鰻魚、鮎魚(香魚)、青海苔等都是名產。





(河面平靜無波)


(風景如畫)



(與另一艘屋形船交會)







(回到碼頭)

  

(沉下橋)

四万十川還有一個大特色就是流域內共架設47座「沉下橋」。這些沉下橋都沒有設置欄杆,因為水位升高時會淹沒橋面,欄杆容易被大水沖毀,因此都不設置護欄。

 

(沒有護欄的沉下橋)

沉下橋多半橋面狹窄,因此設有讓行人躲車子的突出空間


 (屋形船之旅)

總之,四万十川的風景清靜優美、水質清澈,坐船漫遊其中真的讓人心曠神怡,秋天楓紅季節會更加豔麗動人。日本人非常注意保護河川的生態環境,不但保護環境也能帶來觀光收益,真的很棒!到四國旅遊,一定要來四万十川搭屋形船啊!

  

JR四國Pass周遊券】(不可用於觀光列車)

購買JR四國Pass鐵道周遊券

 

日本上網6天吃到飽SIM

http://cat.gotonippon.com/

貓大爺日本戰國大集合

大爺日本九州旅遊及美食大集合

貓大爺日本中部昇龍道旅遊美食大集合

貓大爺日本鐵道旅遊大集合

貓大爺日本上信越滑雪之旅

貓大爺日本秋田縣農業之旅

貓大爺日本京都賞楓攻略

(2017/4/30)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA